пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

9. Перемещение товаров трубопроводным транспортом и линиями электропередач.

В настоящей главе определяются особенности перемещения товаров через таможенную границу трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, не определенные иными положениями настоящего Кодекса. В части, не урегулированной настоящим Кодексом, порядок перемещения товаров через таможенную границу трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи определяется законодательством и (или) международными договорами государств - членов таможенного союза.

1. Ввоз на таможенную территорию таможенного союза и вывоз с этой территории товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом, допускается после выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой.
2. При подаче таможенной декларации фактическое предъявление товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом, таможенному органу не требуется.
3. При ввозе на таможенную территорию таможенного союза или вывозе с этой территории товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом, допускается смешивание товаров, а также изменение количества и состояния (качества) товаров вследствие технологических особенностей транспортировки и специфических характеристик товаров в соответствии с техническими регламентами и национальными стандартами, действующими в государствах - членах таможенного союза.
4. Особенности таможенного декларирования товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом, определяются в соответствии со статьей 194 настоящего Кодекса.
5. Количество товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом, определяется на основании показаний приборов учета, установленных в технологически обусловленных местах

6. При таможенном декларировании товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом, вывозимых с таможенной территории таможенного союза, используются показания приборов учета, расположенных на территории государства отправления этих товаров.
1. Ввоз на таможенную территорию таможенного союза и вывоз с этой территории товаров, перемещаемых по линиям электропередачи (далее в настоящей главе - электрическая энергия), допускается до подачи таможенной декларации таможенному органу. Декларирование осуществляется с последующей подачей таможенной декларации на помещение электрической энергии под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или экспорта соответственно не позднее 20 (двадцатого) числа месяца, следующего за каждым календарным месяцем фактической ее поставки.
При подаче таможенной декларации фактическое предъявление электрической энергии таможенному органу не требуется.
3. Таможенному декларированию подлежит ввезенное или вывезенное фактическое количество электрической энергии. Количество электрической энергии определяется на основании показаний приборов учета, установленных в технологически обусловленных местах и фиксирующих перемещение электрической энергии, актов о фактических поставках электрической энергии по соответствующему внешнеторговому договору

4. При таможенном декларировании электрической энергии, вывозимой с таможенной территории таможенного союза, используются показания приборов учета

Приборы учета товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, устанавливаются на таможенной территории таможенного союза.
Места установки приборов учета товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, через таможенную границу, могут находиться за пределами этой территории при условии наличия международных договоров государства - члена таможенного союза и сопредельного государства

 

 


10.04.2014; 21:02
хиты: 34
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2021. All Rights Reserved. помощь