пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Принципы, основные объекты и базовые модели функционирования EJB, разработка приложений с использованием сессионных бинов.

Enterprise bean – это написанный на языке програм-ия Java компонент, исполняемой на стороне сервера, кот инкапсулирует бизнес-логику прил-ния.

         Бизнес-логика–это программный код, котор реализует цель  приложения. По нескольким причинам enterprise beans упрощают разработку больших распределенных приложений. Во-первых, из-за того, что EJB-контейнер снабжает бины службами на уровне функционирования системы, разработчик компонента может сконцентрироваться на решении бизнес-проблемы. Во-вторых, именно бины, а не клиентские приложения, содержат логику приложения, благодаря чему разработчик клиента может заниматься только деталями представления на экране.В-третьих, т.к. корпоративные бины являются переносимыми компонентами, сборщик приложения может собирать новые приложения, используя уже существующие, кем-то написанные ранее, бины.

         Отличие от других технологий заключается в том, что компонент JavaBean строится по определенным правилам, с использованием в некоторых ситуациях строго регламентированных интерфейсов и базовых классов.

         Типы компонентов Enterprise beans: Сессионный(исполн задачи клиента, м.б. реализован как web-сервис), управляемый событиями (действует как слушатель конкретного типа сообщений, как, например, JavaMessageAPI.)

         Сессионный бин представляет одного клиента внутри сервера J2EE и обеспечивает доступ (вызов) к методам сессионных бинов. Бин сеанса не является совместно используемым, т.к. интерактивный сеанс может иметь только 1 пользователя. Как и интерактивный сеанс, бин сеанса не сохраняется (данные не записываются в бд.) Когда клиент заканчивает работу, его бин сеанса тоже заканчивается, и он больше уже не связан с клиентом.

Типы сессионных бинов.

Бины сеанса с состоянием. Состояние объекта состоит из значений переменных его экземпляра в конкретном уникальном сеансе взаимодействия м\у клиентом и бином. Т.к. клиент взаимодейст со своим бином, это состояние часто назыв диалоговым состоянием. Состояние сохраняется в течение всего сеанса взаимодействия между клиентом и бином.

Бины сеанса без состояния не поддерживают состояние диалога для определен клиента. Переменные экземпляра бина могут содержать состоян, но только на вр вызова метода. Когда метод заканчивается, состояние больше не удерживается.Поскольку бины сеанса без состояния поддерживают многих клиентов, они могут предложить лучшее масштабирование для приложений с большим числом клиентов.

Следует использовать бины сеанса при следующих обстоятельствах:

· В кажд момент времени только 1 клиент имеет доступ к экземпляру бина.

· Состояние бина не сохраняемое, он существует только в течение коротк периода времени.

 

 

 


14.01.2019; 12:04
хиты: 351
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2024. All Rights Reserved. помощь