пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Проведение многокритериального анализа и аудита эффективности исполнения функций в ключевых бизнес-процессах с использованием различных инструментальных методов.

Функционально-стоимостной анализ – инструмент, предназначенный для оценки себестоимости продукта (услуги). Проведение функционально-стоимостного анализа позволяет получить оценку себестоимости через управление процессами, направленными на производство продукта или оказание услуги. В основе функционально-стоимостного анализа лежит следующее положение: для производства продукта (услуги) необходимо выполнить ряд процессов, затратив при этом определенные ресурсы. Расходы на выполнение процесса рассчитываются путем переноса стоимости ресурсов на стоимость шагов процесса. Сумма расходов на выполнение всех процессов, с определенными поправками, и составляет себестоимость продукта (услуги).

Анализ издержек по функциям. Большинство отчетных форм о выполнении логистического плана содержат показатели логистических издержек, сгруппированные по функциональным областям логистики, например, издержки в материальном менеджменте, издержки на операции физического распределения и т.п., и внутри этих областей по логистическим функциям. Общепринятыми в западном бизнесе являются выделение и учет затрат на транспортировку, складирование, грузопереработку, управление запасами, управление заказами, информационно-компьютерную поддержку и т.п.

«Анализ загруженности сотрудников» позволит сделать заключение о полноте и равномерности загрузки каждого работника, выявить существующие резервы в использовании рабочего времени, обнаружить возможные «узкие места», которые в дальнейшем могут привести к возникновению у компании проблем.

Информационный аудит позволяет оценить эффективность информационной системы, риски ее использования и выбрать направления для ее совершенствования. Развитие информационных систем приносит организации выгоды. Однако при некорректном использовании они становятся источником специфических рисков, реализация которых может не только свести к минимуму эффект от внедрения технологий, но и повлечь значительные убытки. Риски, на снижение которых направлен информационный аудит, включают риски информационной безопасности и риски недостижения целей применения информационных технологий для повышения эффективности основной деятельности.

 

 

 


25.05.2018; 16:49
хиты: 478
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2024. All Rights Reserved. помощь