пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Согласование миссии предприятия.

Процесс начинается с определения существующего состояния. Здесь имеется в виду разработка миссии организации. Желательно, чтобы она была представлена как описание предполагаемого образа организации в какой-то фиксированный момент будущего (например, через год, на момент окончания технологического обновления или когда начнется серийный выпуск новой продукции), а также, если задача изменения масштабна, в ряде случаев уместно обозначение промежуточных целей с фиксированным временем их достижения.

В общем случае будущее состояние рассматривается как некоторого рода заключенные в одну оболочку ценности и идеалы организации, а также, с более прагматической точки зрения, как решение проблем настоящего состояния.

Хорошо сформулированная миссия организации долж содерж два осн положения:

- основополагающие убеждения и принципы, принятые в организации;

- долгосрочные цели организации, которые вытекают из этих убеждений.

Эти положения должны в совокупности создавать такой образ будущего, который будет привлекательным для сотрудников организации и будет выступать в качестве мотивирующего фактора. Существует немало подходов к разработке миссии.

  • Генералитет компании рассматривает множество вариантов формулировки миссии, предложенных каждым сотрудником. Далее самые плодотворные мысли сводятся в единый документ и доводятся до совершенства, часто с помощью внешних консультантов. В итоге – миссия, рожденная из самых недр коллектива.
  • Исключительно высшие управленцы компании вместе с владельцами методом "мозгового штурма" под командованием сторонних консультантов “генерируют из себя” миссию, которую позже доводят до сведения сотрудников.
  • Формируется рабочая группа из руководящих работников, специалистов, нестандартно мыслящих сотрудников и при обязательном участии координатора-консультанта.

Формулировка миссии.

Организация должна видеть в своей деятельности пользу не только для своей организации (эту пользу обеспечивает достижение цели), но и пользу общественную, выгоду, которую фирма принесём всему обществу.

Таким образом, миссия – цель организации с точки зрения общественной выгоды. Миссия – инструмент для внешнего использования.

При формулировке миссии не следует употреблять таких слов как «клиентоориентированность», «социальное партнерство», «максимум выгод по минимальной цене». Не стоит также использовать такие пустые фразы как «Мы стремимся к взаимовыгодному сотрудничеству для развития и улучшения бизнеса», «Мы дорожим своими клиентами» и подобные.

 


25.05.2018; 16:30
хиты: 458
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2024. All Rights Reserved. помощь