пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Медицинский колледж:
» Хирургия
» Экзамен
» Гинекология
» Анатомия и физиология
» Фармакология
» Основы патологии
» Микробиология и иммунология
» Безопасная среда для участников ЛДП
» Решение проблем пациента
» Реабилитация
» терапия
» СУ в профилактике
» Терапия педиатрия инфекционка 3 курс
II семестр:
» Психологическая служба в образовании
» Психолого-педагогическая коррекция
I семестр:
» Психология болезни и инвалидности
» История психологии
» Психологическая служба в образовании
» Психотерапия
» МАСПО
» Психологическое консультирование
» ГОСы

Сестринский уход при патологии нервной системы. Проблемы пациентов и их решение. Составить план сестринского ухода. Профилактика.

Сестринский процесс состоит из 5-ти основных этапов:

1) сестринское обследование, сбор информации;

2) выяснение проблем пациента и формулировка сестринского диагноза;

3) определение целей ухода и планирование сестринской деятельности;

4) реализация планируемых действий;

5) оценка эффективности проводимых мероприятий. Остановимся более подробно на 4-ом этапе - реализации планируемых действий. Этот этап включает меры, которые принимает медицинская сестра для профилактики заболеваний, обследования, лечения и реабилитации пациентов. Медицинской сестре в ходе своей работы приходится осуществлять просветительскую деятельность. Сестринский процесс должен включать в себя обсуждение с пациентом и его близкими всех возможных проблем, с которыми он может столкнуться вследствие своего заболевания, а также оказание помощи в их решении, естественно в пределах сестринской компетенции.

Медицинская сестра рассказывает больному о подготовке к диагностическим процедурам, о процессе лечения и целесообразности тех процедур и манипуляций, которым он подвергается, о соблюдении рациональной диеты. Важным моментом при работе с пациентами является простота речи. Целесообразно использовать короткие фразы в действительном залоге, а также слова, состоящие не более чем из двух-трёх слогов. В объяснениях медицинских терминов должен использоваться тот язык, который больной понимает.

Пациенту важно объяснить также:

1) цель приёма назначенного лекарственного средства;

2) потенциальные побочные эффекты и действия больного в случае их возникновения;

3) время и способ приёма лекарственного препарата;

4) правила хранения лекарственного препарата;

5) продолжительность лечения;

6) последствия в случае несоблюдения режима лечения.

Болезнь оказывает влияние на человека в целом. Она может изменить привычный образ жизни, заставить пациента отказаться от любимого дела, нарушить эмоциональное равновесие. Подавленное настроение значительно ухудшает течение заболевания.

Работа медицинской сестры, если она проводится на высоком профессиональном уровне, повышает уверенность больного в благоприятном исходе болезни

Медицинская сестра должна не только строго следить за соблюдением больными эпилепсией лечебного режима и распорядка дня, но и тщательно регистрировать наблюдающиеся у них в течение ее дежурства припадки и эквиваленты в специальном журнале. Это имеет важное значение, так как выбор медикаментозных средств и их дозировка зависят от частоты и характера припадков и их эквивалентов.

Поэтому медицинские работники должны хорошо знать клинические особенности различных видов эпилептических припадков.

Характерологические особенности больных эпилепсией нередко требуют от медицинского персонала большого такта и умения общаться с ними, чтобы предотвратить возможные конфликтные ситуации в отделении.

Уход за больным во время припадка в первую очередь заключается в принятии мер, необходимых для предупреждения его травматизации. Под голову больному подкладывают подушку или какие-нибудь мягкие вещи (например, сверток из одежды). Чтобы избежать ушибов конечностей во время клонических судорог, их следует придерживать.

Однако при этом необходимо соблюдать осторожность и не прикладывать чрезмерные усилия, помня о возможности переломов костей и растяжений мышечных и суставных связок. Больному расстегивают воротник рубашки, расслабляют или снимают пояс. Между зубами вставляют специальный резиновый валик или резиновую трубку, жгут из ткани, (полотенце, край простыни). Это позволяет предупредить прикусы языка. Голову больного поворачивают в сторону, чтобы слюна могла свободно стекать и больной не захлебнулся ею или не задохнулся.


27.06.2019; 17:40
хиты: 109
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
науки о здоровье
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2024. All Rights Reserved. помощь