пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Медицинский колледж:
» Хирургия
» Экзамен
» Гинекология
» Анатомия и физиология
» Фармакология
» Основы патологии
» Микробиология и иммунология
» Безопасная среда для участников ЛДП
» Решение проблем пациента
» Реабилитация
» терапия
» СУ в профилактике
» Терапия педиатрия инфекционка 3 курс
II семестр:
» Психологическая служба в образовании
» Психолого-педагогическая коррекция
I семестр:
» Психология болезни и инвалидности
» История психологии
» Психологическая служба в образовании
» Психотерапия
» МАСПО
» Психологическое консультирование
» ГОСы

Теоретические основы укрепления здоровья и профилактика нарушений состояния здоровья. Государственная политика в области укрепления здоровья населения. концепция сохранения здоровья "здоровых". Основные положения Концепции сохраниения здоровья "здоровых".


Приоритет профилактики в сфере охраны здоровья обеспечивается путем разработки и реализации программ формирования ЗОЖ и профилактике неинфекционных заболеваний. (Ст. 12 №323-ФЗ от 22.11.2011 «Об основах здоровья граждан в РФ») Принципиальная структура мероприятий по профилактике НИЗ в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в РФ».
Оно включает в себя два мероприятия:
1- формирование ЗОЖ в РФ на основе межведомственного взаимодействия.
2- совершенствование системы раннего выявления и коррекция факторов риска НИЗ
Основные функциональные структуры, участвующие в создании единой профилактической среды на федеральном уровне:
- правительственная комиссия по охране здоровья граждан РФ
- общественные и религиозные структуры (общество защиты прав потребителей, торгово-промышленная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, ОПОРА России, общество защиты прав пациентов и др.)
- Министерства (Минпечати, Минюст РФ, Минтруд РФ и др.)
- Система здравоохранения (Минздрав РФ, ФМБА, Ведомственная медицина)
- Частная система здравоохранения
- Законодательные и политические структуры.
Государственная политика в области охраны здоровья граждан реализуется Правительством РФ на основе действующей законодательной базы в соответствии с направлениями, определяемыми Президентом РФ, путем принятия соответствующих решений в рамках документов концептуального характера.
Концептуальными документами, утвержденными Правительством РФ, являются Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 г. (далее – Концепция) и Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на среднесрочную перспективу.
Политике в области охраны здоровья граждан в данной Концепции посвящены разделы «Демографическая политика и политика народосбережения», «Развитие здравоохранения» и «Развитие физической культуры и спорта.
Таким образом, потребность в разработке концепции охраны здоровья здоровых в Российской Федерации определяется следующими основными обстоятельствами:
- необходимостью создания основ устойчивого экономического и духовного развития России, обеспечения высокого качества жизни народа, укрепления и развития генофонда нации;
- необходимостью обеспечения здоровой, активной и творческой жизни населения как основной задачи государственной социальной политики;
- признанием роли здоровья населения как стратегического потенциала, фактора национальной безопасности, стабильности и благополучия общества;
- необходимостью ориентации на здоровье как социальное свойство личности, обеспечивающее в условиях рыночной экономики конкурентоспособность, благополучие семьи, профессиональное долголетие, обеспеченную старость;
- приданием здоровью полисистемного свойства, включающего: человека развивающегося, как источника интеллектуальных ресурсов нации; экономику как структуру реализации благополучия нации; экологию как совокупность необходимых физических и химических условий окружающей среды; социальную политику как механизм регуляции приоритетов охраны здоровья здорового человека.
- необходимостью формирования культуры здоровья, раскрытия механизмов сохранения, формирования и укрепления здоровья в процессе индивидуального развития и реализации потенциала человека с учетом генетических, физиологических, психологических, интеллектуальных, генеративных функций.

12.09.2018; 23:32
хиты: 809
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
науки о здоровье
профилактическая медицина
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2024. All Rights Reserved. помощь