пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

билет 15

1) Классификация электрооборудования по месту расположения

  • Открытые распределительные устройства (ОРУ) — распределительные устройства, у которых силовые проводники располагаются на открытом воздухе без защиты от воздействия окружающей среды. Обычно в виде ОРУ выполняются распределительные устройства на напряжение от 27,5 кB.

  • Закрытые распределительные устройства (ЗРУ) — распределительные устройства, оборудование которых устанавливается в закрытых помещениях, либо защищено от контакта с окружающей средой специальными кожухами (в том числе в шкафах наружного исполнения КРУН). Обычно такие распределительные устройства применяют на напряжения до 35 кB. В ряде случаев необходимо применение ЗРУ и на более высоких напряжениях (серийно выпускается оборудование на напряжение до 800 кВ). Применение ЗРУ высоких напряжений обосновано: в местности с агрессивной средой (морской воздух, повышенное запыление), холодным климатом, при строительстве в стеснённых условиях, в городских условиях для снижения уровня шума и для архитектурной эстетичности.

     

    2) Действия проводника при саморасцепе вагонов.

    При саморасцепе вагонов при неисправном автосцепном устройстве: а) машинист локомотива, при необходимости, должен подать сигнал для приведения в действие имеющихся в составе ручных тормозов (три длинных сигнала); б) проводники вагонов должны поднять фартуки переходных площадок и запереть торцевые двери вагонов в месте обрыва автосцепок; в) помощник машиниста локомотива, а в случае его отсутствия ЛНП, ПЭМ по указанию машиниста, должны осмотреть место разъединения состава, проверить наличие вагонов хвостовой части состава и принять меры к ее закреплению, установить неисправность и сообщить машинисту локомотива; г) машинист локомотива или ЛНП должен сообщить поездному диспетчеру и дежурному по станции о возможности следования поезда или вывода поезда с перегона. 6. Саморасцеп вагонов: а) машинист локомотива и поездная бригада должны действовать согласно данному Регламенту; б) при сохранении подвижности замков обеих автосцепок и отсутствии в них видимых неисправностей помощник машиниста локомотива в присутствии ЛНП или ПЭМ должен произвести сцепление вагонов; г) при неисправном механизме сцепки помощник машиниста локомотива должен заменить его на исправный механизм автосцепки локомотива или хвостового вагона; д) после сцепления состава производится сокращенное опробование тормозов

     

    3) Какие документы необходимо проверить при замене (утере) паспорта, на который приобретался проездной документ?

    При возникновении данной ситуации пассажир должен предъявить новый паспорт, в котором на последних страницах указаны реквизиты документа на который был оформлен проездной документ. Либо пассажир должен предъявить справку 2ПР, в которой также будут указаны реквизиты старого паспорта.

 

4) Особенности обслуживания маломобильных пассажиров, передвигающихся на инвалидной коляске.

1) При осуществлении посадки в вагон маломобильного пассажира, передвигающегося на инвалидной коляске, к зоне ответственности работников поездной бригады относится:
при посадке с низкой платформы в вагон, оборудованный подъемным устройством, — подготовка подъемной платформы для въезда коляски, въезд коляски на подъемную платформу, безопасный подъем пассажира и въезд коляски в тамбур вагона;
при посадке с низкой платформы в вагон, не оборудованный подъемным устройством, при наличии подъемной платформы на вокзале — въезд коляски в тамбур вагона;
при посадке с низкой платформы в вагон, не оборудованный подъемным устройством, и отсутствии подъемной платформы на вокзале — посадку осуществляют работники поездной бригады при содействии работников вокзала.

2) При осуществлении посадки маломобильного пассажира, передвигающегося на инвалидной коляске, в штабной вагон, оборудованный транспортным креслом-коляской, к зоне ответственности работников поездной бригады дополнительно относится:
пересадка пассажира из личной инвалидной коляски в транспортную;
передвижение пассажира на транспортном кресле-коляске до спального места в соответствии с приобретенным проездным документом (билетом).

3) Дальнейшее передвижение маломобильного пассажира на транспортном кресле-коляске к местам общего пользования в штабном вагоне (кипятильник, туалет для инвалидов и т. п.) осуществляется работником поездной бригады по просьбе пассажира.

4) Хранение транспортного кресла-коляски и личной инвалидной коляски пассажира осуществляется в специализированном купе для инвалидов или в специализированном купе для перевозки багажа (ручной клади).

5) Порядок действий работников поездной бригады при осуществлении высадки маломобильного пассажира, передвигающегося на инвалидной коляске, аналогичен порядку его посадки, указанному в подпунктах 17.2.1 и 17.2.2.
Высадка пассажира, следующего до станций назначения на территории иностранных государств, из не оборудованного подъемным устройством вагона, осуществляется работниками поездной бригады совместно с работниками вокзала по предварительному информированию начальником поезда через представителя иностранной железнодорожной администрации, сопровождающего поезд.

 

5) Назначение и устройство АГОС-5.

Генератор огнетушащего аэрозоля "АГС-5" является средством объемного пожаротушения и предназначен для локализации и тушения пожаров легковоспламеняющихся и горючих жидких (бензин и другие нефтепродукты,   органические растворители и т.п.) и твердых материалов (древесина,  изоляционные материалы, пластмассы  и  др.),  а также электрооборудования (силовые и высоковольтные   установки, бытовая и промышленная электроника и т.п.), в том числе находящегося под напряжением до 40 кВ.

При   использовании   генераторов   следует   руководствоваться действующими нормативными документами (НПБ 88-01"УСТАНОВКИ ПОЖАРОТУШЕНИЯ И СИГНАЛИЗАЦИИ. НОРМЫ И ПРАВИЛАПРОЕКТИРОВАНИЯ").

Генераторы     не  применяются  для  тушения  щелочных   и щелочноземельных металлов, а также веществ, горение которых происходит без доступа воздуха.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Принцип действия генератора основан на    ингибировании окислительно-восстановительных реакций высокодисперсными продуктами (аэрозолем) солей и окислов щелочных металлов.

Образование огнетушащего аэрозоля происходит в процессе горения твердого аэрозолеобразующего заряда, находящегося в корпусе генератора.

Осевший аэрозоль удаляется с различных поверхностей протиркой, пылесосом или смывается водой.

Запуск генератора осуществляется резким рывком за веревочную петлю таким образом, чтобы она, перемещалась вдоль оси узла запуска.

Замедляющий состав в узле запуска обеспечивает задержку срабатывания генератора на 7-10 секунд,  необходимые для его безопасного забрасывания в горящее помещение.

При срабатывании узла запуска раздается характерный звук, и из дренажного отверстия на его корпусе появляется струйка дыма.

 

6) Типы конфликтных личностей.

Можно выделить следующие типы конфликтных личностей: «Сверхточные» Они подходят ко всему с завышенными требованиями. Всякого, кто не удовлетворяет таким требованиям, они критикуют, и обычно резко. В то же время они чувствительны к оценкам в свой адрес со стороны окружающих и, как правило, несколько встревожены. Ваши действия: Постарайтесь по возможности выполнить их требования. Если это не возможно, то вежливо извинитесь и объясните им причину. Попробуйте выяснить причину их тревоги. «Беспокойные» Они мнительны, подозрительны и ещѐ более тревожны. Причѐм тревога порождает у них не стремление уйти от конфликта, а агрессию. Но они всегда убеждены, что проявляют еѐ только в ответ на чьи – то слова или поступки. Ваши действия: Проявите к ним дружеское расположение, максимум внимания и доброжелательности, но не затягивайте разговоры с ними, потому что это может усилить их тревожность. «Демонстративные» Стремятся всегда быть в центре внимания, хотят пользоваться успехом у окружающих. Для них конфликт – способ привлечь к себе внимание. Ваши действия: Возьмите под контроль собственные эмоции и дайте человеку возможность высказаться. Спокойно посмотрите на ситуацию «со стороны». Выясните истинную причину конфликта. Наметьте совместные пути решения проблемы. «Воинственные» Для них характерны самоуверенность, непредсказуемость, невнимание к окружающим, громкий голос, брань и оскорбления. Причѐм они так артистично выходят из себя, что создаѐтся впечатление, что их действительно сильно обидели. Но это не всегда так. Ваши действия: Постарайтесь обращаться к ним по имени и отчеству. Дайте им возможность выплеснуть эмоции. Смотрите им прямо в глаза. Будьте корректны, высказывая несогласие: «по моему мнению», «на мой взгляд» и т.п. «Правдоискатели» Они в чѐм угодно склонны усматривать личные оскорбления и жаловаться по этому поводу во все инстанции. Хотят, чтобы им уделяли много внимания и слушали их в спокойной обстановке. Ваши действия: Проявите к ним максимум внимания. Внимательно выслушайте их и не доказывайте их неправоту. Попросите их изложить свои претензии в письменном виде (иногда это их останавливает)


23.05.2016; 11:58
хиты: 133
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2024. All Rights Reserved. помощь