пользователей:
30398
предметов:
12406
вопросов:
234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ
ЭКСКУРСИЯ
Виктория Галицына
2 семестр
:
»
Химия
»
Ботаника. Систематика растений.
I семестр
:
»
Биология
»
Химия
»
Комплексные соединения
»
Неорганическая химия
Неорганическая химия
1
1. Водород. Двойственность положения водорода в периодической таблице. Физические свойства. Нахождение в природе. Основные способы получения. Химические свойства водорода и его соединений. Гидриды. Металлические соединения водорода
2
2.Общая сравнительная характеристика свойств галогенов. Физические свойства.Нахождение в природе и получение галогенов. Особенности химических свойств фтора, хлора, брома, йода.
3
3.Галогенводороды. Получение, свойства, применение. Кислородосодержащие кислоты и соли галогенов. Применение галогенов и их соединений.
4
4.Общая сравнительная характеристика свойств элементов подгруппы VIА Нахождение в природе. Простые вещества, их физические и химические свойства. Получение простых веществ.
5
5.Химические свойства кислорода и его соединений (оксиды, пероксиды, надпероксиды, озон и озониды). Применение кислорода.
6
6.Химические свойства серы и ее соединений-сульфиды, персульфиды. Применение серы и ее соединений.
7
7. Кислородсодержащие соединения серы. Структура и свойства сернистой кислоты, серной кислоты и сульфатов, тиосерной кислоты и тиосульфатов, полисерных, пироксосерных кислот.
8
8. Общая сравнительная характеристика свойств элементов VА подгруппы. Простые вещества - их физические и химические свойства, основные способы получения. Нахождение их в природе.
9
9. Химические свойства водородных соединений азота. Применение азота.
10
10.Структура и химические свойства кислородсодержащих соединений азота.
11
11.Сравнительная характеристика свойств элементов подгруппы 4А. Физические и химические свойства углерода. Аллотропические видоизменения углерода(алмаз, графит, карбин, фуллерены), их структура, физические свойства, практическое значение.
12
12. Химические свойства углерода и его соединений(углеводороды, бинарные соединения с Ме и не Ме, кислородные соединения).
13
13.Кремний и его соединения. Кремний в природе. Получение кремния, применение. Физические и химические свойства кремния. Силаны. Корборунд. Диоксид кремния. Кварц и его природные рановидности. Кремневые кислоты . Силикаты.
14
14.Германий, олово, свинец и их соединения. Получение, физические и химические свойства, применение. Оксиды и гидроксиды. Окислительно-восстановительные свойства.
15
15.Общая сравнительная характеристика элементов IIIА. Нахождение в природе. Простые вещества, физические и химические свойства, получение.
16
16.Бор, химические свойства, основные соединения. Применение.
17
17.Алюминий, химические свойства оксида и гидроксида алюминия, алюминатов и гидроксидалюминатов. Соли алюминия. Применение Алюмотермия.
18
18. Общая сравнительная характеристика элементов 2А группы. Нахождение в природе. Простые вещества, физические и химические свойства, получение.
19
19. Бериллий - физические и химические свойства. Основные соединения. Получение и применение.
20
20.Магний-физические и химические свойства. Основные соединения. Получение и применение.
21
21. Щелочноземельные металлы-физические и химические свойства, химические свойства их соединений. Жесткость воды. Применение элементов IIА группы.
22
22. Сравнительная характеристика щелочных Ме. Физические и химические свойства простых веществ и основных соединений. Получение и применение. Техника безопасности работы с щелочными Ме.
23
23.Общая характеристика d-f элементов. Особенности электронных конфигураций атомов d- и f- элементов и следствия из этого. Переодичность изменения физических и химических свойств.
24
24. Общая сравнительная характеристика элементов подгруппы хрома. Хром. Природные соединения хрома. Получение и применение хрома, а также его сплавов. Физические и химические свойства. Применение. Соединения хрома. Изменение кислотно-основных и окислительно-восстановительных свойств соединений хрома с увеличением степени окисления элемента.
25
25. Общая характеристика 7В и простых веществю Марганец. Природные соединения маргнаца. Получение. Применение марганца и его сплавов. Физические и химические свойства. Соединения марганца: оксиды, гидроксиды, соли. Марганцовистая и марганцевая кислоты, магнаты и перманганаты.
26
26.Изменение кислотно-основных и окислительно-восстановительных св-в соединений марганца с увеличением степени окисления элемента. Окислительные св-ва перманганатов в различных средах.
27
27. Общая сравнительная характеристика элементов семейств железа и платиноидов. Особенности подгруппы. Триада элементов. Распространенность в земной коре, физические, химические свойства, получение и применение.
28
28. Элементы подгруппы меди. Общая характеристика простых веществ. Медь, серебро и золото. Нахождение в природе. Физические и химические свойства. Получение.
29
18.Для бериллия характерна только одна степень окисления +2.
07.09.2015; 23:02
комментариев: 1
хиты: 115559
рейтинг:
+3
Естественные науки
химия
неорганическая химия
для добавления комментариев необходимо
авторизироваться
.
Copyright © 2013-2025. All Rights Reserved.
помощь