~~Текст 15 Краткая история полипептидных химии.
Белок химия действительно началась в 1830-х годах с систематическому исследованию Малдера азотистых биологических материалов, таких как сгустки фибрина, яичный белок, желатин и шелка. В 1840 году Hunefeld был первым для кристаллизации белка-Viz., Гемоглобина. В течение следующих 90 лет, аминокислоты, строительные блоки белков, были выделены многими исследователями, но в течение многих лет она не была реализована, как аминокислоты связаны с образованием белков. В самом деле, он не был до 1902 года, что Фишер и Hofmeister независимо предложили, что аминокислоты были соединены друг с другом пептидными связями (-CO-NH-).
Это не было ранняя работа по химии белка, однако, что привело к концепции ферментов как катализаторов биологических реакций. Действительно, это было в начале исследования ферментации Лавуазье в более поздних 1700-х годов и последующая работа, Шванн, Пастера, и Бюхнера между 1830 и 1900, что привело к развитию этой концепции. После того, как роль ферментов была реализована, ученые, uncluding Харден и молодые, Emboden и Мейерхофа Кребса, Линеном и Липмана, в конечном итоге были в состоянии сформулировать отдельные шаги большинства метаболических процессов в организме.
В 1926 году Самнер сделал огромное продвижение, когда он узнал, что ферменты были, по сути, белки. Он пришел к этому выводу после того, как он успешно кристаллизуется белок, который был связан с ферментативной активностью (то есть, уреазы) и заметил, ДИАТ степень деградации этого highlypurified белка может быть связано с исчезновением соответствующего ферментативной активности. До этого времени считалось, что ферменты могут быть специальные небелковых веществ, которые оказались связаны с белками. Другими словами, считалось, что некоторые белки могут служить лишь пассивные, структурные опоры для ферментов. С другой стороны, открытие Самнера предположил, что ферментативная активность была связана с структуры белка на SC. В 1930 Northrop и Kunitz очищают и кристаллизуют многих ферментативных белков и, таким образом, подтвердил Самнера, как отец современной enzymatology.