пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Основные направления в политике действующего президента В.В. Путина.


В рассматриваемый период отношения России с Европой и НАТО находились в обостренном состоянии. Во-первых, это было связано со стремлением ряда государств Европы получить контроль над российскими нефтегазовыми потоками, обеспечивающими европейскую экономику необходимыми ресурсами, во-вторых, политикой НАТО и США создать в Европе на территории Польши и Чехии, а в перспективе Болгарии и Румынии систему ПРО (противоракетной обороны), официально направленную против Ирана и других стран, представляющих угрозы для США и стран НАТО, что ставит безопасность России под угрозу, в-третьих, желанием некоторых стран дестабилизировать обстановку в России, чтобы навязать новые экономические соглашения; в-четвертых, политическим кризисом на Украине.
18 марта 2014 г. Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал указ о признании образованной в результате слияния двух украинских регионов Республики Крым и подписал с её властями договор о вступлении Республики Крым в состав Российской Федерации. 21 марта 2014 г. был подписан соответствующий федеральный конституционный закон, согласно которому в составе Российской Федерации были образованы два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.
В середине марта 2014 г., после того как Россия, вопреки прозвучавшим предупреждениям, признала итоги общекрымского референдума, поддержала одностороннее провозглашение независимости Республики Крым и приняла её предложение о вхождении в состав России, США и Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада ввели в действие первый пакет санкций. 
Отношение с США
Главной угрозой во взаимоотношениях двух стран в 2014 г. стала Украина. Первоначально Россия дислоцировалась от событий, развернувшихся в ноябре-декабре 2013 г. в Киеве и западных областях страны. Однако под давлением общественности и осознания собственных геополитических интересов – вмешалась в происходящие события. В результате правительство США переложило ответственность за события на Украине на Россию. Отношения двух стран в 2014 г. окончательно испортились после возвращения Крыма в состав России и введения санкций США. В настоящее время стороны находят в открытой конфронтации выход из которой пока не просматривается.

Внутреняя политика
Внутренняя политика Президента России в 2012 г. была направлена на создание эффективно работающего государственного управления. В состав правительства были введены новые министры, часть прежних отправлена в отставку. Была проведена смена нескольких руководителей субъектов РФ и вступил в силу закон «О выборах глав субъектов Российской Федерации».

В мае 2012 г. новому правительству РФ было поручено выполнить ряд Указов Президента России, включавшие в себя часть предвыборных обещаний В.В. Путина. Среди них: совершенствование системы здравоохранения, повышение социальных выплат, дальнейшее развитие Вооруженных Сил РФ и их перевод на контрактную основу, увеличение ВВП и регионального ВВП и многое другое. Ровно через год (май 2013 г.) президент проверил исполнение поручений, признав работу правительства неудовлетворительной. На исправление ситуации и выполнение поручений было дано несколько недель.

Весь 2013 г. в стране активно проводилась подготовка к предстоящим зимним Олимпийским играм Сочи-2014. Были вскрыты многочисленные правонарушения и растраты вызванные притоком значительных денежных средств. Внутри страны и за рубежом активно муссировалась информация о неспособности страны вовремя привести в порядок всю олимпийскую инфраструктуру.

Крупнейшим событием начала 2014 г. стала зимняя Олимпиада Сочи-2014. Она привела к успехам национальной спортивной сборной и повысила престиж страны за рубежом. Положительный эффект от Олимпийских игр к сожалению был заглушен обострением отношений с Украиной, США и ЕС. С весны 2014 г. Россия была вынуждена жить в условиях экономических санкций. Все это приводит к сворачиванию многих инвестиционных проектов и искусственной изоляции страны со стороны европейского сообщества. Происходит усиление инфляции, падение промышленного производства, снижения ВВП и экономического роста.


07.07.2019; 16:00
хиты: 70
рейтинг:0
Гуманитарные науки
история
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2025. All Rights Reserved. помощь