Отличие второстепенных членов предложения от главных состоит в их разной грамматической роли. От сказуемого второстепенные члены предложения отличаются тем, что в сказуемом выражается предикация, а, тем самым, сказуемое соотносится с действительностью и становится главным членом предложения.
Подлежащее оказывается главным членом предложения потому, что оно обозначает субъект, или предмет, по отношению к которому определяется предикация. Этот член является центральным в предложении, поскольку ему подчиняются и по отношению к нему оформляются все остальные члены предложения.
Второстепенные члены можно отбросить, но от этого предложение не перестанет быть предложением.
По отношению к главным членам предложения второстепенные члены являются такими словами, которые дополняют, определяют и развивают то, что обозначено главными членами предложения.
Так, выделяются дополнения, обстоятельства и определения.
----
Обстоятельства - второстепенные члены предложения, которые обозначают, как или при каких обстоятельствах (как, где, когда, почему) совершается действие.
Обстоятельство не трансформируется в подлежащее. Его присутствие в предложении далеко не всегда определяется семантикой глагола и потому, будучи свободно в возможностях употребления, обстоятельство может входить в состав любого предложения. Обстоятельство обладает преимущественно свободной дистрибуцией (распространение). Лишь в связи с глаголами обстоятельственной направленности обстоятельство является компонентом структурной схемы предложения.
Морфолого-лексическую основу составляют не только существительные, но и наречия, причастия. Существительное и наречие как средства выражения обстоятельства находятся в отношениях функциональной соотносительности, которая проявляется в возможности их взаимозамещения (with eagerness = eagerly) и сочинительной связи между ними в составе обстоятельственных групп (Не spoke quietly and with dignity).
Обстоятельство в английском языке может обозначать:
1. Время:
I’m afraid of walking alone in the middle of the night.
2. Место:
My teacher lives in the country.
3. Образ действия:
I would like to speak English fluently.
4. Причину:
He was kept in after school owing to his bad behavior.
5. Цель:
She came to discuss the terms of our contract.
6. Меру и степень:
I like your new coat very much.
7. Сравнение:
They stood like rocks.
8. Уступку:
Whatever his intentions, I don’t want to believe him.
9. Условие:
They could come later if necessary.
10. Исключение:
I had no choice but to confess he was right.
----
Определением называется второстепенный член предложения, который обозначает признак предмета и отвечает на вопросы какой? чей? который? сколько?
В отличие от подлежащего, дополнения, обстоятельства, которые могут быть или исключительно являются глагольно-ориентированными в отношении синтаксических связей, определение — субстантивно-ориентированно (относится к существительному).
И определение, и сказуемое обозначают признак предмета. Но сказуемое, в отличие от определения, обозначает предикативный признак. Кроме того, определение — элемент словосочетания. Наконец, в то время как предикативный признак может быть поставлен в связь с существительным лишь в позиции подлежащего, определение может присоединяться к существительному в любой синтаксической функции.
По положению в отношении главенствующего существительного определение может быть препозитивным и постпозитивным.