Положение о министерстве финансов, БК, К РФ, о бюджетном регулип=ровании и бюджетном контроле.
Управление финансами- это деятельность, связанная с проведением общей финансовой политики государства, направленная на сбалансированность всей финансовой системы.
К ведению РФ относятся; финансовое, валютное и кредитное регулирование; денежная эмиссия; основы ценовой политики; фед банки; фед бюджет; фед налоги и сборы.
Правительство обеспечивает проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики; разрабатывает и представляет Госдуме фед бюджет и обеспечивает его исполнение; разрабатывает и реализует налоговую политику; обеспечивает бюджетную систему; осуществляет валютное регулирование и контроль; руководит валютно-финансовой деятельностью в отношениях с иност-ми гос-ми.
Минфин России— федеральное министерство Российской Федерации, обеспечивающее проведение единой финансовой политики, а также осуществляющее общее руководство в области
организации финансов в Российской Федерации. Минфин разрабатывает проекты фед бюджета и обеспечивает его исполнение; принимает участие в разработке и проведении единой политики в сфере формирования и использования гос ресурсов , осуществляет сбор,анализ и обработку информации о состоянии финансов.
Фед-ое казначейство организует осуществление и контроль за исполнением фед бюджета, управление доходами и расходами; контроль за поступлением и использованием фед. внебюджетных средств. Казначейство организует: бюджетное и финансовое исполнение фед бюджете; распределение доходов м/ж федеральным бюджетом и бюджетами S Ф-ии, осуществляет расчеты м/ж ними.
Контроль осущ-т Счетная палата. Счётная палата осуществляет оперативный контроль за исполнением федерального бюджета, а также контроль за состоянием государственного внутреннего и внешнего долга, за использованием кредитных ресурсов, за внебюджетными фондами, за поступлением в бюджет средств от управления и распоряжения федеральной собственностью, за банковской системой (включая Банк России), проводит ревизии и проверки, проводит экспертизу и даёт заключения, информирует палаты Федерального Собрания. При осуществлении своих функций Счётная палата обладает некоторыми государственно-властными полномочиями, она имеет право направлять представления и предписания.