пользователей: 21277
предметов: 10471
вопросов: 178106
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Text 8

Текст 8 Селен
Климент селен, как правило, получает скудное [3] внимание в начальных учебников, вероятно, becausc это не имеет большого значения в коммерческих целях. Тем не менее, это интересно вещество и стоит учиться.
Селен был открыт шведским гигантом среди химиков, Bcrzclius.
Элемент не в избытке, но это можно найти в различных руд.

Селен является сестра элемент серы, образуя с теллуром элементы, происходящие в группе VI. Он имеет атомный вес 78,96, по сравнению с 32 для серы. Из того факта, что атомный вес больше, мы можем сделать вывод, что селен должны быть менее активными, чем серы. Его валентности дуги: +2, +4, +6, и, так же, как и серы. Он может быть найден в нескольких аллотропных форм, как документы серы. Это будет полезно помнить, что эти два элемента очень похожи по своим химическим свойствам и поэтому реакции дуги серы аналогичны тем, которые селена.
Кусок аморфного селена довольно трудно и довольно хрупким, так же, как сера.Темный цвет Климента, серебристо-серое покрытие на его поверхности дуги характерны. Другая разновидность элемента красный.
Климента и запаха и вкуса. Он горит так же легко, как документы серы, с красновато-синее пламя и своеобразным запахом. В работе с селеном, остерегайтесь [4] запах его соединения водорода; это хуже, чем сероводорода.
Один любопытное свойство селена должны быть указаны. Вещество изменяется в его электропроводности в зависимости от количества света, который падает на него. Мы должны помнить, что сера является изолятор.Эксперимент показывает, что селен отличается в этом отношении.
При надлежащих условиях селен может образовывать коллоид. Один грамм диоксида селена раствор ют в 500 мл воды. К 50 мл этого раствора мы добавляем после нагревания, 10 мл на один процентный раствор желатина, а затем по капле, * 60 мл гидрата гидразина (1: 2000 из воды). Мы должны помнить, чтобы держать его чуть ниже точки кипения в течение 16 минут. Прекрасный pcach-розовый "цвет коллоида будет наблюдаться. Коллоида могут быть сделаны без желатина, но защитный коллоид служит для продления срока службы коллоидной суспензии.


19.01.2015; 22:43
хиты: 28
рейтинг:0
Гуманитарные науки
лингвистика и языки
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь