пользователей: 21222
предметов: 10454
вопросов: 177450
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Text 24. Liquid Chromatography Detectors

В последние годы наблюдается заметное увеличение интереса к колонке жидкостной хроматографии (LC). Одна из причин, что этот метод, открытие которого предшествует газовой хроматографии (ГХ) на протяжении многих лет, не была широко используется до сравнительно недавнего времени, была из-за присущего недостаток подходящих устройств обнаружения до времени, участвующих. Перспективные улучшения в конструкции извещателя используются в течение последних лет, однако, сделали возможным использовать несколько различных режимов обнаружения с высокоскоростным, highefficicncy жидких хроматографических колонок.
В колонке LC разрешение методика, которая экспериментально аналогично GC, в что один делает использование малых размеров выборки (микрошприцов количествах), длинные, узкие колонки Диаметр цилиндра, быстро движущихся жидкостей и непрерывных и высокочувствительных dcviccs обнаружения.Термин "жидкостной хроматографии" включает в себя несколько различных типов взаимодействия, я. е, (1) жидкость-жидкость, в которой дуга компоненты разделены разделения между мобильной и стационарной жидкости.; (2) жидкость-твердое тело, в котором дуга компоненты избирательно адсорбируется на активном surfacc; (3) ионный обмен, в котором ионные компоненты образца дуги, разделенные селективного обмена ионов со сменными носителя; (4) проницаемость, в котором разделение происходит на проницаемой геля с помощью просеивания действий на основе размера молекул.
Преимущество жидкостной хроматографии является то, что термически неустойчивыми, нелетучие соединения, которые не могут быть элюированные с помощью ГХ, часто могут быть разделены с помощью ЖХ, поскольку колонны работают при или около комнатной температуры. Следовательно, приложения представляется возможным для таких высокомолекулярных соединений, как белки и полимеры. Слишком, обмен растворителей могут обеспечить специальные эффекты селективности в ЖК, так как относительное сохранение два растворенных веществ сильно зависит от природы используемого элюента. Хотя LC вряд ли заменить ГХ в качестве аналитического метода, эти два метода должны дополнять друг друга.
Сегодняшний интерес к колонке LC свидетельствуют многочисленные статьи, которые ARC сейчас появляются в литературе. Колонки для жидкостной хроматографии успешно работает у нескольких работников в анализе стероидов, гербицидов, инсектицидов, металлические органических соединений и биологически активных веществ. Недавно появились сообщения, описывающий повышение производительности и эффективности колонок LC развитием контролируемых опор пористости поверхности и за счет использования высоких скоростей и высоких давлениях, что позволяет технику, чтобы быть конкурентоспособными с GC.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


19.01.2015; 04:26
хиты: 43
рейтинг:0
Гуманитарные науки
лингвистика и языки
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь