пользователей: 21251
предметов: 10459
вопросов: 177801
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Text 12. Theories of Matter

Существует широкий variely химических и физических теорий, из которых туалет выбрать в качестве нашего примера теорий материи (атомов, молекул, твердых частиц, ядер и элементарных частиц). Мы можем проиллюстрировать эпистемологии ACP со знакомой теории мяч и пряника молекул. Эта теория использует палочки и цветные шары с отверстиями в них в заданных углов.Процедура состоит из сборки штампов шарики и палочки в фигуры в всеми возможными способами. Предсказания теории включают в себя молекулярную геометрию и количество изомеров ожидаемых для молекулы идет речь. Мы все чувствовали себя комфортно с этой теорией мяч и пряника, потому что он работает в трехмерном, классической мир наших чувств и, кажется, "реальная" к нам. Хотя это очень полезная теория, она имеет ряд существенных сбоев. Например, она не может предсказать, как геометрию и количество изомеров бензола. А если серьезно, она не предсказать электронным, колебательным и вращательные спектры молекул. Эта неспособность предсказать спектры является общим для всех классических теорий и сделал необходимым развитие новой теории, которая включает в себя прогностические способности в этой области.Неклассическая квантовая теория является теория, которая предсказывает более разнообразно, более количественно, но не проще, чем теории мяч и пряника.
Квантовая теория имеет два существенно эквивалентные версиях: одна занимается волновой механики (полученных от работы Шредингера) и один, связанных с матричной механики (из-за Дирака Hciscnbcrg), который является нашим выбором.Порядок теории матричной механики материи (MMTM) очень интересно, но не имеет отношения к применению процедуры. Он использует вектор SPACC и их баз, операторы, матрицы, секулярного уравнения, собственные векторы, собственные значения, группы, групповые алгебры, и т.д., а также концепции, которые хорошо известны математикам, но по существу неизвестных начиная физиков и химиков. В результате MMTM может показаться менее "реальным" для этих начинающих, чем в классической теории мяч и пряника.Процедура MMTM может быть равномерно наносят атомов, молекул, твердых тел, ядер и элементарных частиц. Понятно, что концепция stmeture гораздо проще и понятнее в теории мяч и пряника, чем в теории MMTM.Концепция структуры MMTM в том, что из набора строительных блоков (орт вектора SPACC), которые собраны под наблюдением гамильтониана в физически значимых набора структур (собственных векторов гамильтониана).
Численные и алгебраические вычисления, требуемые в порядке, MMTM может стать довольно утомительно, но, к счастью, многие из них были или могут быть запрограммированы для персональных компьютеров. Расчеты MMTM затем становятся тривиальными и оперативное знакомство быстро усваивается. Следовательно, сложная часть MMTM становится выбор вектора SPACC и гамильтониана, а затем интерпретации выходных данных.

 

 


19.01.2015; 04:26
хиты: 40
рейтинг:0
Гуманитарные науки
лингвистика и языки
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь