пользователей: 21265
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Text 4. Nuclear Magnetic Resonance

Ядра атомов можно сравнить в некоторых отношениях. элементарные магниты. В сильном магнитном поле, различные направления, что элементарные магниты предполагать, соответствуют различным энергиям. Таким образом, переходы из литого ядерных магнитами между этими различными энергетическими уровнями соответствуют различным частотам излучения в коротковолновой, радиочастотном диапазоне. Следовательно, если раствор электролита помещают в сильное магнитное поле и электромагнитное поле колебательное применяется, ядерные магниты обмена энергией (резонансного поглощения обладают), когда частота падающего равна, что для переходов ядер между различными уровнями.

Если бы это было ЯМР зависит только от ядер частиц, присутствующих в растворе, техника будет без точки для идентификации видов в растворе. Но ядра ощутить приложенного поля, измененной среде ядер.Модификация почти исключительно за счет ядер и электронов в окрестности чувствительного ядра, я. C., из-за соседних атомов и связей. Таким образом, исследования ЯМР может быть использована
(о предоставить информацию о типе связи между ионом и его экологические частиц, CG, на ионно-растворитель взаимодействия или ассоциации ионов.


19.01.2015; 04:26
хиты: 31
рейтинг:0
Гуманитарные науки
лингвистика и языки
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь