пользователей: 21277
предметов: 10471
вопросов: 178106
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


"Слуга двух Господ", "Трактирщица", место этих комедийв творчестве Гальдони

Первоначальный вариант написан как сценарий импровизационного спектакля «комедии дель арте» для выдающегося комика этого жанра Антонио Сакки, выступавшего под сценическим именем Труффальдино. В варианте 1749 г.— образце «правильной комедии» — зафиксированы отдельные литературно-сценические находки Сакки и его партнеров.  Изначально сценарий, потом на основе пьеса. Сохраняются традиции. Имена Панталоне – купец, Бригелло – хозяин гостиницы и слуга Труфальдино.  В слуге есть зачатки характера. Пока он рождается из механической суммы свойств, Трюфальдино бедняк, но верит в свои силы, энергичен, готов проверить свои силы. И из этой потребности нанимается к Беатриче и ее возлюбленному. Трюфальдино слуга озабочен только собой. Когда выполняет задание хозяев – все путает. Единственный раз удается выполнить задание хозяев в сцене обеда. Чтобы выпутаться из своих не уда удач, он проявляет свою сообразительность и тут же не виновен.

Трактирщица 1753г

В пьесе на 1ый план выведена женщина окружена 4мя мужиками (Кавалер де Ринофрота, слуга Пафрицио) все мужики влюблены в бабу. Мирандолина хочет этому мудаку отомстить, в любви в себя.

В пьесе воспевается женщина. Тут уже полноценный, сочный, яркий характер. Другие персонажи не так хорошо прописаны. 1 кавалер – неаполитанская маска – капитан, хвастливый

 


14.02.2015; 15:24
хиты: 73
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь