пользователей: 28469
предметов: 12176
вопросов: 229194
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

46. Система оценки деятельности управления качеством. Система внутренних и внешних проверок на предприятии (аудиты).

Аудит- систематический, независимый и документированный процесс получения свидетельств аудита  и объективного их оценивания с целью установления степени выполнения согласованных критериев аудита (ГОСТ Р ИСО 19011)
Проведение аудитов является существенной частью любой хорошей системы менеджмента. Это обеспечивает на регулярной основе гарантии того, что системы адекватно работают, и они понятны работающим с ними персоналу. Проведение аудита также обеспечивает обратную связь, посредством которой определяются возможные усовершенствования в системе менеджмента, и она продолжает работать дальше.

Целями аудита качества являются:

  • оценить адекватность и эффективность мероприятий по качеству внутри организации путем сбора и использования объективных доказательств.
  • определить и зарегистрировать примеры несоответствий мероприятий по качеству и указать, если это возможно, причины.

Принципы аудита:

  1. Целостность - основа профессионализма.
  1. Беспристрастность - обязательство предоставлять правдивые и точные отчеты.
  1. Профессиональная осмотрительность - прилежание и умение принимать правильные решения при проведении аудита.
  1. Конфиденциальность - сохранность информации.
  1. Независимость - основа беспристрастности и объективности заключений по результатам аудита.
  1. Подход, основанный на свидетельстве 

Виды аудита:

Аудит первой стороны(внутренний аудит)- это внутренний аудит, при котором организация проверяет сама себя.
Аудит представляет собой планомерный сбор информации из различных источников и её анализ с той целью, чтобы выявить, всё ли в организации делается так, как следует.

Аудит второй стороны(внешний аудит)- это проверка организации от имени потребителя или другой заинтересованной стороны. Цель аудита второй стороной – получить достаточную информацию о системе менеджмента организации для обеспечения уверенности потребителя в том, что его специфические требования будут выполняться гарантировано и стабильно.

Аудит третьей стороны(внешний аудит)- это аудит, выполняемый независимой организацией (органом по сертификации систем качества). Аудит третьей стороны проводится с целью сертификации или регистрации на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Комплексный аудит – одновременный аудит нескольких систем, например системы менеджмента качества и охраны окружающей среды.

Совместный аудит‑ если две или несколько проверяющих организаций проводят совместно аудит одной проверяемой организации.

Внутренний аудит систем качества.

При внутреннем аудите организация изучает свою собственную систему, процедуры и деятельность и определяет их адекватность или соответствие.

Целью проведения внутреннего аудита является определение того, что:

  1. СМК соответствует запланированным мероприятиям, требованиям ISO9001;
  2. СМК внедрена результативно и поддерживается в рабочем состоянии.

Это самый важный из всех аудитов, он обеспечивает руководство организации информацией: об эффективности и продуктивности всей системы менеджмента, является ли их политика удовлетворительной или нет; и какие изменения нужны. Современные системы качества должны действенно реагировать на изменения, внутренние и внешние.
Периодичность проведения – не реже 1 раза в год.
Внутренний аудит дает возможность определить, насколько обязательные и принятые по собственному усмотрению процедуры и запланированные мероприятия правильно составлены, выполняются и направлены на предупреждение отрицательных последствий.

Внешний аудит систем качества.

Отличие внешнего аудитов от внутреннего состоит в том, что внешний аудит всегда нейтрален по отношению к аудируемому предприятию, т.к. специалисты, осуществляющие его, не работают на этом предприятии, либо пришли от заказчика, либо от независимой организации («третьей стороны»). В силу этого, заключения внешних аудиторов не подвергаются воздействию внешних факторов и являются более объективными.
Внешний аудит в отличие от внутреннего проводится только по заявке. Предприятие, выступающее в роли заказчика внешнего аудита, само определяет цели аудита и документ, на соответствие которому аудит должен проводиться. Программа внешнего аудита отличается от внутреннего обязательным указанием языка аудита и гарантией соблюдения конфиденциальности.

Достоинства внешнего аудита (по сравнению с внутренним):

  1. Более высокий уровень объективности заключения, обусловленный непредвзятостью внешних аудиторов.
  2. Более высокая эффективность работы аудиторов, обусловленная жесткими временными рамками.
  3. Критику со стороны выдержать легче, чем критику своего сотрудника, т.к. у внешнего аудитора не может быть намерения уличить кого-либо в некомпетентности или невыполнении своих служебных обязанностей.
  4. Внешние аудиторы являются более квалифицированными специалистами, иначе они лишаются своей работы.
  5. Результаты аудита можно использовать для рекламы предприятия.
  6. Результаты аудита можно продемонстрировать не только заказчику.
  7. Расходы на аудит можно определить более точно.

 


15.01.2018; 20:18
хиты: 16
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2018. All Rights Reserved. помощь