пользователей: 21211
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


№6 Концепция Кантильона

Предприниматель- человек, покупающий по неивестной цене, а продающий по известной; хозяйствующий субъект

Предпринимательство- несение бремени риска или неопределённости

 

Кантильон первым сформулировал определение предпринимателя- хозяйствующего субъекта, добровольно принимающего на себя обязанность несения различных рисков в процессе экономической деятельности.

 

Источником богатства Р. Кантильон считал землю и труд, которые и определяют действительную стоимость экономических благ. Он обратил внимание на расхождения спроса и предложения и нарушения рыночного равновесия, которые позволяют отдельным людям извлекать спекулятивный доход. Он отмечал рисковую деятельность таких людей, нестандартность принимаемых решений. ( спекулятивный доход – получение дохода от разницы покупки и продажи)

Р. Кантильон рассматривал взаимосвязь риска и неопределённости относительно предпринимательства и его роли в экономическом процессе. Он считал, что функцией предпринимательства является деятельность в условиях неопределённости. Эта функция, фактически стала основой его концепции рыночной системы. Однако важно заострить внимание на том, что по Кантильону, предпринимателем мог стать любой человек, который так или иначе сталкивается с неопределённостью, готовый взять риск (или часть его) на себя. К такой категории относились не только ремесленники и купцы, но и люди с неопределённым заработком, такие как разбойники, нищие, и фермеры. Как раз относительно фермеров Кантильон и проанализировал нашу проблему.

 


хиты: 1065
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
бизнес
предпринимательство
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь