пользователей: 21219
предметов: 10452
вопросов: 177398
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Тарифы на морском транспорте.

Предельные тарифы на морской транспорт, и на услуги в морском порту, утверждаются Федеральной службой по тарифам (ФСТ России). Компании, предоставляющие услуги в морском порту, вправе устанавливать и высказывать свои пожелания насчет изменения тарифов на перевозки морским транспортом, впоследствии органы ФСТ России их должны утвердить.  

Тарифы на морской транспорт, такие как перевозка пассажиров и грузов водным транспортом, устанавливают транспортные предприятия, которые предоставляют услуги в сфере морских перевозок. При этом учитывается комфортабельность во время поездки (для пассажирских перевозок), а также тот фактор, в какую страну перевозят груз (для грузоперевозок и пассажирских перевозок).

Тарифы на морской транспорт – общая информация

Тарифы на морской транспорт, в частности тарифы на перевозку, подразделяют на:

  • тарифы на морской транспорт для пассажиров;
  • тарифы на морской транспорт на перевозку грузов.

 

Морской транспорт считается относительно недорогим видом транспорта, поэтому тарифы на морской транспорт, особенно на грузоперевозки, невысокие.

Тарифы на перевозку грузов морским транспортом имеют следующие отличия от тарифов речного флота:
а) диференциация тарифов в зависимости от способа перевозок предусматривает особые тарифы для сухогрузных и нефтеналивных пароходств; плата за буксировку плотов исчисляется исходя из тарифов за перевозку грузов на судах с соответствующей скидкой;
б) диференциация тарифов в зависимости от того, в пределах каких пароходств осуществляются перевозки, предусматривает существование двух классификаций вместо пяти на речном транспорте: Азовское, Каспийское, Сочинское, Черноморское пароходства относятся к классификации № 1, остальные пароходства — к классификации № 2. В пределах одного и того же пароходства не существует, как это имеет место на речном транспорте, различных тарифов;
в) количество тарифных классов на морском флоте, принято 21 вместо 26 на речном флоте;
г) значительно упрощено по сравнению с речным флотом взимание платы за погрузочно-разгрузочные работы; вместо диференцированных расценок за отдельные операции, как на речном транспорте, на морском транспорте применяются аккордные ставки за тонну груза.

 


11.03.2015; 02:23
хиты: 383
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь