пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Перевозка грузов с использованием нескольких видов транспорта.

Когда в состав перевозки входит больше двух видов транспортных средств, она называется смешанной.
Смешанные перевозки бывают трех видов:
- раздельные перевозки;
- мультимодальные перевозки;
- интермодальные перевозки.

При смешанных видах грузоперевозок заключается договор грузоперевозки, который гарантирует осуществление транспортирования и прописывает права и обязанности грузоотправителя и оператора. Заключенное соглашение должно быть документально подтверждено.

Присутствие нескольких транспортных документов, последовательное взаимодействие участников транспортировки и отсутствие единого тарифа – это признаки раздельной перевозки.

Мультимодальная перевозка — это транспортировка одного и того же товара посредством разных видов транспорта, но в пределах одного договора

Преимущество мультимодальных перевозок в том, что все услуги по транспортировке осуществляет одна и та же фирма, в результате чего уменьшается не только время, но и стоимость услуги. Ещё одним плюсом такого типа перевозок является повышенная надежность, ведь ответственность за  сохранность груза несет одна и та же компания. Таким образом, весь путь при мультимодальных перевозках делится на определённые отрезки. Чем больше таких отрезков, тем ниже скорость перемещения груза и тем дешевле его доставка. Получается, что с увеличением скорости увеличивается и стоимость доставки. Некоторые компании, предоставляют своим клиентам самостоятельно выбирать способ доставки его товара на каждом отрезке пути. Это могут быть авиа, авто, железнодорожные или морские перевозки. Мультимодальные перевозки — возможность варьировать способ доставки и растаможки грузов, учитывая уникальность каждого конкретного заказа, при этом осуществляя контроль над доставкой из одного центра на протяжении всего пути следования.

интермодальные перевозки – грузоперевозки с использованием двух и более видов транспортных средств. Одно из главных преимуществ интермодальных (многовидовых) перевозок – необходимость сотрудничества только с одним контрагентом. Несмотря на наличие нескольких видов транспорта, всю работу выполняет одна фирма, которой собственно и принадлежит этот транспорт. Эта же компания-исполнитель берет на себя обязательства по организации временных мест хранения, перевалочных пунктов, все погрузочно-разгрузочные работы и складские операции.

Чаще всего интермодальным способом перевозятся грузы по железной дороге – грузоперевозчик собственным автомобильным транспортом забирает груз у заказчика, довозит его до железнодорожного узла, формирует составы и далее груз следует к конечной станции назначения, где его вновь перегружают на автотранспорт и доставляют получателю. Вместо железнодорожного транспорта возможно использование морского. Серьезные компании, занимающиеся интермодальными грузоперевозками, предлагают своим клиентам возможность оперативного контроля местонахождения груза в пути – заказчику достаточно зайти на сайт, ввести номер заказа в специальную форму и получить всю исчерпывающую информацию.

 

В смешанных перевозках очень важной является организационная и технологическая составляющие процесса перевозки. Эффективность смешанной системы зависит от использования передовых технологий. Развитая инфраструктура способствует единству транспортных звеньев и координации их работы.

 


11.03.2015; 02:22
хиты: 302
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь