пользователей: 21222
предметов: 10454
вопросов: 177450
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

2016:
» история
всякое 2:
» 200-300
» 300-400
» 100-200
» 0-100
» 400-500
всякое:
» 0-100
» 100-200
» 200-300
» 300-400
» 400-500
» 500-600
лингвистика:
» русский
ФИЛОСОФИЯ:
» Философия
БИОЛОГИЯ:
» патофизиология
» биология беларус.

Исчисление НДС и порядок его уплаты в бюджет

Сумма налога исчисляется как произведение НБ на налог. ставку. Если налог. ставки различны, то сумма налога исчисляется по каждой из них раздельно, а затем суммируются. В бюджет вносится сумма НДС, полученная в виде разницы м-ду налогом, исчисленным по операциям и суммой налог. вычетов.

К ним относятся:

  1. Сумма налога, уплаченная поставщикам товаром, работ, услуг, приобретенных для производственной деят-ти или перепродажи, либо уплаченная налогоплательщиком при ввозе товаров на тер-рию РФ.
  2. Сумма налога, удержанная из доходов иностр. лиц, не состоящих на налог. учете в РФ.
  3. Сумма налога, уплаченная на расходы по командировкам.
  4. Прочие

Для подтверждения права на налог. вычеты необх-мо кроме кассового чека с выделенным в нем НДС иметь счет-фактуру, оформленную в установленном порядке. В случае превышения суммы вычета над суммой налога, исчисленной по облагаемым операциям разница подлежит вычету из бюджета.

Налог. орган проводит камеральную налог. проверку на обоснованность суммы заявленного на возмещение вычета. После окончания проверки в течение 7 раб. дней налог. орган выносит решение о возмещении суммы из бюджета, либо откате от возмещения.

Счет-фактура — документ, удостоверяющий фактическую отгрузку товаров или оказание услуг и их стоимость. Счет-фактура является основным документом, на основании которого налогоплательщик может предъявить НДС к вычету. В то же время для налоговых органов счет-фактура значится в списке наиболее проверяемых документов первой при проведении налоговых проверок по НДС, так как, обнаружив, что счет-фактура заполнен неверно, налогоплательщик лишается вычета, отстоять право, на который зачастую возможно только в суде.

При реализации населению за налог. расчет товаров, работ, услуг с использ-ем контрольно-кассовых аппаратов требования НК РФ счит-ся выполненными, если чек, выданный пок-лю содержит след. реквизиты:

  1. наименование продавца
  2. № контрольно-кассового аппарата
  3. цену товара с НДС

Для исчисления НДС важным явл. момент опред-я НБ при реализаци т,р,у. Им явл. наиболее ранняя из след. дат:

  1. день отгрузки т, р-т, услуг
  2. день оплаты или частичной оплаты т, р, у.

Предоставление налог. деклараций и уплата налогов в бюджет производится не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налог. периодом.

Уплата налога, исчисленного по декларации произв-ся 3-мя равными платежами ежемесячно не позднее 20 числа, начиная с месяца следующего за отчетным налог. периодом.


16.07.2015; 16:26
хиты: 82
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь