пользователей: 21252
предметов: 10461
вопросов: 177855
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

2016:
» история
всякое 2:
» 200-300
» 300-400
» 100-200
» 0-100
» 400-500
всякое:
» 0-100
» 100-200
» 200-300
» 300-400
» 400-500
» 500-600
лингвистика:
» русский
ФИЛОСОФИЯ:
» Философия
БИОЛОГИЯ:
» патофизиология
» биология беларус.

Налоговая база по НДС

НБ по ндс является сам-ный показатель облагаемых налогом операций. При определении нб выпуска от реализации т, р. У устанавливается из всех доходов плательщика, полученных как в денежной форме так и в натуральной. Выручка полученная в иностранной валюте пересчитывается в рубли по курсу цб рф на дату реализации товаров.

При реализации налогоплат т, р, у НБ исчисляется как стоимость этих т, р, у исходя из фактич цен указанных в договоре даже если это цена ниже себестоимости. Пока не док-но обратное это цена считается рыночной. Налоговые органы вправе контролировать правильность применения цен по совершаемым сделкам на соот-вие рыночным. Такие сделки с 1.01.2012 наз-ся контролируемыми. К ним от-ся след: 1 сделки сов-мые между взаимозависимыми лицами. Ими являются организации, если 1 их них прямо или косвенно участвует в деят-ти другой и доля такого участия составляет менее 25%.

ф/л и орг если ф/ участвует в деят-ти орг и доля такого участия составляет более 25 %

2операции совер в области внешней торговли т мировой биржевой торговли (черные металлы, цветные, драг)

Сумма доходов для данных сделок сов-х одним лицом должна составлять более 60 млн рублй за год

3 сделка одной из сторон которых явл-ся лицо зарегистр в офферных зонах и сумма по сделкам должна превышать 60 млн руб за год. Однако налоговые органы могут проверить любою орг по любым сделкам если у них возникает подозрение о занижении цены

Сущ особен при исчислении НБ

  1. при реализ т с учетом субсидий из гос бюджета НБ опред-ся как стоимость реал т, у исчисляемая исходя из фактич цен реализации без учета субсидий
  2. При изготовлении товаров из давальческого сырья и материалов налоговая база определяется как стоимость их обработки, переработки или другой трансформации с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в нее НДС.
  3. при оказании посреднических услуг НБ признается равной сумме дохода получееного посредником в виде вознаграждения. Ряд посред услуг не подлежит обложению в случае реализации т льготного ассортимента: мед ритуальных, ремонтно-реставрационных
  4. При осуществлении перевозок пассажиров, багажа, грузов, грузобагажа или почты железнодорожным, автомобильным, воздушным, морским или речным транспортом налоговая база определяется как стоимость этих перевозок, но без включения в нее НДС.
  5. при ввозе товаров на российскую таможенную территорию. Общее правило гласит, что в этом случае налоговая база определяется как сумма следующих величин таможенная стоимость этих товаров; подлежащая уплате таможенная пошлина;подлежащие уплате акцизы.

Нб включает стоимость учитываемых в цене товаров одноразового использования. Многооборотная тара не вкл в НБ, так как ндс по ней учитывается лишь 1 раз при реализации предприятием изготовителем

Налоговым периодом по ндс является квартал. Вместе с тем по ндс в организации могут применять отчетные периоды равные 1 месяцу.


21.05.2015; 13:24
хиты: 193
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь