пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

2)европейская счетная палата - орган финансового контроля ес. состав и порядок формирования счетной палати. правовой статус аудиторов счетной палати. внутренняя организация . полномочия счетной палаты и порядок их реализации

Европейская счётная палата — один из семи институтов, управляющих Европейским союзом. Палата создана в 1975 году для аудиторской проверки бюджета союза и его учреждений.

Штаб-квартира счетной палаты находится в Люксембурге.

Функции

Функции счётной палаты имеют следующие направления:

    проверка отчетов о доходах и расходах Европейского союза и всех его институтов и органов, имеющих доступ к фондам Европейского союза;

    контроль качества управления финансами;

    составление доклада о своей работе после завершения каждого финансового года, а также представление Европарламенту и Совету заключения или замечания по отдельным вопросам;

    помощь Европарламенту в контроле исполнения бюджета Европейского союза.

В целях выполнения возложенных на Счетную палату функций, аудиторы осуществляют выездные инспекции в другие институты ЕС, государства ЕС или иные государства, получающие финансовую помощь от ЕС. Однако Счетная палата не имеет реальных полномочий. Если аудиторы обна­ружат нарушения они информируют о них Европейский антикоррупционный офис.

Организация

Счётная палата состоит из 28 представителей (по одному от каждого государства-члена), которые исполняли или исполняют в своих странах соответствующие функции внешнего контроля или имеют специальную квалификацию для занятия этой должности. Они назначаются Советом единогласным решением на шестилетний срок и полностью независимы в исполнении своих обязанностей. Председатель счётной палаты избирается из числа ее членов на трехлетний период с правом возобновления мандата.

 

 

Счетная палата (СП) — специализированный институт финансового контроля Европейского Союза. Первые такого рода органы финансового контроля были созданы в рамках ЕОУС и Европейских сообществ практически с момента их образования. В современном виде СП была основана значительно позднее и начала функционировать в 1977 г. В перечень институтов ЕС Счетная палата была включена Маастрихтским договором 1992 г. По своему статусу СП заметно отличается от других институтов ЕС. Это, в частности, находит свое выражение в том, что СП не обладает правом издания нормативно-правовых актов. Ее главное назначение — осуществление контрольно-ревизионной деятельности в финансовой сфере, ревизионная проверка счетов и оказание содействия Европейскому парламенту и Совету в реализации ими функций контроля за исполнением бюджета.
В Конституции ЕС Счетная палата в общем перечне институтов не упоминается. Однако в части третьей глава, регламентирующая функционирование институтов, включает и Счетную палату, как, впрочем, и ЕЦБ.
Порядок формирования Счетной палаты устанавливается учредительными актами. В соответствии с Ниццским договором 2001 г., СП состоит из одного гражданина от каждого из государств-членов. Кандидаты в члены СП рекомендуются государствами-членами. Их независимость должна быть вне всякого сомнения. Они должны обладать необходимыми профессиональными знаниями и опытом, в частности, опытом практической работы по осуществлению международного аудита. Они не должны получать или осуществлять каких-либо инструкций или указаний со стороны рекомендовавших их государств или институтов ЕС. Члены СП руководствуются в своей деятельности общими интересами ЕС и должны воздерживаться от любых действий, несовместимых с их обязанностями. На них распространяются льготы и привилегии, которые предоставляются представителям других институтов ЕС. Членам СП запрещается заниматься политической деятельностью или иной профессиональной деятельностью, оплачиваемой или нет, вне рамок СП. Им вменяется в обязанность как в период работы в СП, так и после выхода в отставку соблюдать добропорядочность и щепетильность.
Назначение производится решением Совета ЕС. Ему предшествует проведение консультаций с Европейским парламентом, который может пригласить любого из кандидатов выступить в соответствующей парламентской комиссии и ответить на имеющиеся у депутатов вопросы. Совет принимает окончательное решение по всему списку кандидатов в целом. Для его одобрения необходимо квалифицированное большинство голосов.
Структура и порядок деятельности СП определяется ее внутренним регламентом. Работой Палаты руководит ее председатель. Он избирается членами СП сроком на три года и может быть переизбран по его истечении. Все аудиторы распределяются по специализированным внутренним палатам (группам), создаваемым в зависимости от предмета ведения. Так, одна из палат контролирует расходование средств в рамках сельскохозяйственного фонда ориентации и гарантий, другая группа ведает вопросами контроля за расходованием средств в рамках структурных фондов. Имеется палата, специализирующаяся на контроле за расходованием бюджетных средств, выделяемых на международные программы и оказание помощи третьим государствам. Специальная палата занимается контролем за доходной частью бюджета и расходованием средств на содержание институтов и администрации. Кроме того, имеются специализированные группы, ведающие согласованием и координацией деятельности в рамках аудиторских проверок, осуществляемых Счетной палатой, разработкой методических рекомендаций и другими вопросами.
По итогам работы Счетная палата составляет годовые отчеты, специальные отчеты, подготавливаемые в связи с проверками в конкретных областях деятельности ЕС, а также заключения, которые Счетная палата дает как по запросу других институтов, так и по собственной инициативе. Официальные документы СП принимаются большинством голосов.
Полномочия Счетной палаты определены в ст. 248 Договора о Сообществе. В соответствии с Ниццским договором 2001 г. к компетенции СП отнесены, во-первых, проверка счетов по всем доходам и расходам Сообщества. СП проверяет также счета по доходам и расходам всех организаций, учрежденных Сообществом, если только акт об их создании не исключает такого рода проверку. СП направляет Парламенту и Совету специальную декларацию, которая должна подтверждать правильность ведения счетов, а также законность и правильность лежащих в их основе финансовых операций. Соответствующий документ публикуется в Официальном вестнике ЕС. К этой общей декларации могут быть приложены дополнительные документы, содержащие оценку ситуации, применительно к каждой из основных областей деятельности Сообщества. Во-вторых, СП проверяет законность и правильность полученных доходов и произведенных расходов. Она также дает заключение о надлежащем управлении финансами и сообщает обо всех случаях нарушений. В-третьих, проверяет бухгалтерскую документацию, на которой основывается ревизия, причем такого рода проверка может осуществляться как непосредственно в других институтах Сообщества, так и в резиденции любых органов, которые распоряжаются доходами и расходами от имени Сообщества, в том числе и в государствах-членах, а также проводит проверки в помещениях любых физических и юридических лиц, получающих выплаты из бюджета ЕС. Все такого рода действия должны осуществляться в тесном сотрудничестве с соответствующими компетентными национальными службами. Все институты, органы и организации, расходующие средства, получаемые из бюджета ЕС, обязаны представлять соответствующие документы и любую иную информацию, которую запрашивает Счетная палата. Такого же рода документы и информацию обязаны представлять физические и юридические лица, получающие выплаты из бюджета. В-четвертых, СП представляет ежегодный доклад, подводящий итоги финансовой деятельности ЕС за истекший финансовый год. Отчет содержит не столько данные о деятельности по исполнению бюджета Комиссией, сколько сообщение об установленных фактах неправильного или ненадлежащего расходования средств. Отчет направляется всем институтам ЕС и публикуется в Официальном вестнике ЕС вместе с ответами других институтов на замечания, которые высказаны Счетной палатой. Помимо ежегодного доклада Счетная палата подготавливает и может в любое время по ее усмотрению представить замечания в форме специального доклада, подготавливаемого по отдельным вопросам. Она также дает заключение по просьбе иных институтов ЕС. Годовой отчет, подготавливаемый Счетной палатой, а равно декларации о правильности и законности доходов и расходов обязательно должны учитываться Советом и Парламентом при рассмотрении и утверждении отчета Комиссии об исполнении бюджета.


13.10.2014; 00:31
хиты: 1218
рейтинг:+1
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь