пользователей: 28674
предметов: 12199
вопросов: 229892
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Регулирование экспорта из ЕС в третьи страны и импорта в ЕС из третьих стран.


Соглашение о ЕС предусматривает единый таможенный тариф (ЕТТ), иногда известного как единый внешний тариф. Реализация ЕТТ осуществляется посредством регламентов прямого действия.
Целью ЕТТ является обеспечение равноправного отношения всех стран-членов товаров, импортируемых в ЕС из третьих стран. Все товары, что продаются на рынках Сообщества, должны иметь одинаковые льготы в отношении свободы движения товаров, которые импортируются в Сообщество. Вследствие этого страны не имеют права навязывать автономные пошлины на импорт из третьих стран.
Из приведенного выше можно сделать вывод, что Договор о создании Европейского Сообщества достаточно четко регулирует отношения в области торговли между странами-членами, хоть и часто его дополняли решение Европейского суда. Создание такой системы беспрепятственной торговли позволило максимально эффективно использовать возможности национальных производителей каждой страны-члена Европейского Союза, при этом защищая права импортеров, которые ввозят товар из другой страны-члена (даже если товар имеет происхождение из третьих стран) и не наносить вред самым важным национальным интересам. На перспективу такое регулирование является позитивным в связи со стремлением Украины присоединиться к Европейскому Союзу, результат которого с одной стороны позволит украинским товаропроизводителям беспрепятственно продвигать свои товары на внешний европейский рынок, но с другой повысит требования к конкурентоспособности национальных товаров.
Антидемпинговое и антисубсидиарное регулирования в ЕС в отношении третьих стран.
Антидемпинговое законодательство — национальные и международные правовые нормы и положения, направленные против товарного демпинга, то есть продажи товаров на внешних рынках по ценам ниже внутренних.
Основы А. с. зафиксированы в статье VI Генерального соглашения о тарифах и торговле (1947 г.) и в Международном антидемпинговом пакте, принятом ГАТТ в 1967 г. Эти документы определяют понятие демпинга и предусматривают включение в национальное законодательство параграфа о убытки в результате демпинга и порядок доведения этих убытков
Правила ЕС по конкуренции во внешнеэкономической сфере.
Конкурентное право - это, по сути, государственное регулирование взаимоотношений хозяйственных единиц капиталистической системы; своеобразный предохранительный клапан, спасающий капиталистическую систему, как от социального взрыва, так и от окончательного превращения в мафиозную, тотально преступную систему.
И если бы механизмы регулирования конкуренции капиталистических стран были изобретены в начале ХХ века, история Европы могла бы сложиться гораздо удачнее. Конечно, история не знает сослагательного наклонения, но мы и не будем в нее вдаваться.Нам важно понять, что правовое регулирование экономики, для которого дорос Запад, - основной путь к относительной социальной гармонии. Не соглашение общественных сил, которое может быть взорвано в любой момент логикой социального развития, а разумное регулирование экономических отношений - путь к миру и общественной стабильности.
Конкурентное право ЕС - лишь верхняя часть европейского правопорядка, основа которого все еще является национальной, и таковой, видимо, останется на осязаемый исторический период. Но, будучи национальной, основа эта в каждой стране ЕС имеет свои особенности и отличия, а значит, необходима была гармонизация и своего рода кодификация конкурентного права на едином для всех европейском уровне.

Основная цель конкурентного права состоит в создании таких условий, чтобы отношения делового соперничества между партнерами различных государств - членов ЕС носили честный характер и чтобы предотвратить возможность раздела Общего рынка по линии национальных границ. А последнее вполне возможно, поскольку как деловые, так и политические круги отдельных государств остаются национально ориентированными, склонными защитить "своих", а значит ввести ограничения, способные стать помехой для свободного движения товаров, капиталов, услуг и рабочей силы.

44.


26.06.2015; 00:08
хиты: 84
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2018. All Rights Reserved. помощь