пользователей: 21211
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Порядок судопроизводства в Суде ЕС. Преюдиціальна процедура.

Если Комиссия считает, что государство-член не выполнило обязательства по Договорам, Комиссия выдает обоснованное заключение по этому вопросу после предоставления заинтересованному государству возможности предоставить свои объяснения.

Если заинтересованное государство не придерживается этого заключения в течение периода времени, установленного Комиссией, Комиссия может вынести вопрос на рассмотрение Суда Европейского Союза.

Государство-член, которая считает, что другое государство-член не выполнило свои обязательства по Договорам, может вынести этот вопрос на рассмотрение Суда Европейского Союза.

Прежде чем государство-член подает иск против другого государства-члена о инкриминируемое нарушение обязательств по Договорам, государство-член выносит это вопрос на рассмотрение Комиссии.

Комиссия предоставляет обоснованный вывод, после того как каждому заинтересованному государству была предоставлена возможность представить собственную позицию по делу и свои комментарии к позиции другой стороны, как устно, так и письменно.

Если Комиссия не предоставила заключение в течение трех месяцев с даты, когда вопрос был вынесен на ее рассмотрение, отсутствие такого заключения не препятствует вынесению этого вопроса на рассмотрение Суда.

Если Суд устанавливает, что существует нарушение, он может наложить на соответствующее государство-члена обязательства уплатить твердую сумму или пеню, которые не превышают размера, определенного Комиссией. Обязательства по уплате вступает в силу с даты, определенной Судом в его решении.

Если Суд признает, что данное государство-член не выполнило решение Суда, Суд может наложить на нее обязательства уплатить твердую сумму или пеню.

Преюдіційна процедура.

Преюдіційнім Запросов называется официальное обращение суда государства-члена в Суд ЕС С ходатайством О предоставлении Толкование или разъяснение той / тихий нормы / норм Европейского права, Относительно! Применение или понимание которых у данного суда возникли сомнения при решении конкретного спора в рамках своей юрисдикции.

Суд Европейского Союза имеет юрісдікцію віносіті предыдущие решение в Отношении:

  1. Толкование Договоров;
  2. действительности и Толкования АКТОВ учреждений, органов, служб и агентств Союза;

17.07.2015; 23:07
хиты: 115
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь