пользователей: 28674
предметов: 12199
вопросов: 229892
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Защита гражданского населения и гражданских объектов во время войны.


Женевская Конвенция от 12 августа 1949 г.о защите гражданского населения во ВРЕМЯ ВОЙНЫ (Женева 12 августа 1949 года)
Защита гражданского населения является основополагающим принципом гуманитарного права: гражданские лица, не принимающие участия в военных действиях, должны пользоваться защитой и ни при каких обстоятельствах не подвергаться нападению. В ситуации конфликта МККК (межд комитет Красного Креста) пытается поддерживать максимально тесный контакт с гражданским населением. Организация направляет обращение властей с целью положить конец нарушениям гуманитарного права или предотвратить их в будущем, а также защитить жизнь, здоровье и достоинство гражданских лиц и уменьшить их страдания, вызванные последствиями конфликта.
Запрещается применять любые меры принуждения физического или морального порядка к гражданскому населению, так же как и такие меры, которые могут причинить физические страдания или привести к уничтожению гражданских лиц. Никто не может быть наказан за правонарушение, совершенное не им лично. Коллективные наказания, так же как и всякие меры запугивания или террора, запрещены.
Конвенция запрещает ограбление гражданского населения, взятие в заложники, а также репрессалии в отношении покровительством лиц и их имущества.
Дополнительный протокол I запрещает кроме обычных нападений, нападения неизбирательного характера, конкретный перечень которых содержится в протоколе.
Под такими приступами понимаются военные действия, в результате которых происходит поражение военных и гражданских объектов, а такжегражданскіх человек. Кроме того, Дополнительный протокол I предусматривает защиту, а точнее, меры предосторожности при нападении и в отношении последствий нападения.
Специальные меры защиты включают предоставление специальной помощи раненым, больным, инвалидам, беременным женщинам. В Дополнительном протоколе, кроме того, предусматриваются специальные меры по защите прав женщин и детей, а также беженцев, апатридов и журналистов. В нем подробно излагаются их права и обязанности сторон в конфликте принимать меры по их предоставлению и обеспечению.

41.


25.06.2015; 16:32
хиты: 80
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2018. All Rights Reserved. помощь