пользователей: 21204
предметов: 10449
вопросов: 177330
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Консульские представительства: понятие и состав. Содержание консульской деятельности.


Консульское представительство - зарубежный орган внешних сношениях, что имеет представительские и административно-правовые функции в конкретном консульском округе государства пребывания.
Консульское представительство выполняет ряд официальных функций: ведет учет своих граждан, проживающих в консульском округе, выдает и продолжает национальные паспорта, позволяет визовые вопросы, совершает нотариальные действия, осуществляет защиту прав и интересов своего государства и его граждан, производит легализацию документов, выполняет арбитражные функции и т. д.
В зависимости от объема выполняемой работы консульские представительства делятся на:
генеральное консульство, возглавляемое генеральным консулом;
консульство, возглавляемое консулом; вице консульство, возглавляемое вице-консулом;
консульское агентство, возглавляемое консульским агентом.
Вице-консулы и консульские агенты могут входить в состав генконсульства или консульства. В состав консульского представительства входят, кроме главы, должностные лица консульской службы (секретарь, референты, переводчики, стажеры). Все они пользуются консульскими привилегиями в иммунитетами. 25.Консульские привилегии и иммунитеты.
Неприкосновенность помещений и территории консульского представительства. Помещения и территория консульского представительства неприкосновенны, но не абсолютно - в случаях пожара или стихийного бедствия согласие названных лиц не является обязательным.
Неприкосновенность консульских архивов и документов является общепризнанной обычно-правовой нормой международного права. В Венской конвенции о консульских зносина эта норма закреплена как таковая, что гарантирует абсолютный иммунитет. Поэтому консульские архивы и документы пользуются неприкосновенностью независимо от неприкосновенности консульских помещений.
Освобождение от налогов и сборов: консульские учреждения освобождаются от обложения или взыскания налогов или сборов любого вида на: земельные участки, здания или части зданий, используемые исключительно для консульских целей, если указанное имущество находится в собственности или арендуется от имени государства, которое представляют, или какого-либо физического или юридического лица, действует от имени государства; сделки или документы, касающиеся приобретения указанного недвижимого имущества, если государство, которое представляют, приобретает это имущество исключительно для консульских целей. Фискальные привилегии не распространяются на платежи за конкретные виды обслуживания.
Таможенные привилегии. Ст. 22 Венской конвенции о консульских сношениях устанавливает для консульских учреждений такие же таможенные привилегии, что и для дипломатических представительств. Положение о дипломатических представительства и консульские учреждения иностранных государств в Украине не упоминает существование в консульских учреждений таможенных привилегий.
26.

25.06.2015; 16:32
хиты: 276
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь