пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

тип ресничные. Особенности строение, как высших одноклеточных. Значение. Паразитические виды и вызываемые ими болезни.

Они имеют многочисленные органоиды движения — реснички, которые сплошь покрывают все тело животного. Другая особенность: каждая особь имеет не менее двух ядер — большого (макронуклеуса) и малого (микронуклеуса). Иногда может быть несколько микро- и макронуклеусов. Все инфузории имеют постоянную форму тела, что обеспечивается наличием у них пелликулы (плотной оболочки, покрывающей все тело снаружи) Имеется сложно построенный аппарат питания. На так называемой брюшной стороне инфузории имеется постоянное образование — клеточный рот (цитостом), который переходит в глотку (цитофарингс). Глотка открывается непосредственно в эндоплазму. Непереваренный остаток выбрасывается через специальное отверстие — порошицуРазмножение инфузорий в большинстве своем происходит путем поперечного деления. Время от времени осуществляется половой процесс в виде конъюгации.

участвуют в очищении водоемов от загрязнения. При благоприятных условиях жизни они быстро размножаются. Их несметное количество служит пищей личинкам и малькам рыб, различным мелким рачкам, водным насекомым и их личинкам, 

балантидий(балантидиоз) заболевание кишечника. Передается от свиней

Вопрос №6 способы размножение одноклеточных. Инцистирование.

Для многих представителей одноклеточнынх характерно длительное размножение бесполым путем, которое сменяется половым процессом, после чего наступает период бесполого размножения.. у простейших распространено простое деление – почкование. И множественное – шизогония. Деление обычно наблюдается среди свободноживущих форм. У паразитических жизогония. Вов сех классах простйеших наблюдается половое деление. В большинстве случаев оно уоосуществляестя путем слияния микрогаметы с макрогаметой, гаметы образутся врезультате множественного деления. У инфузорий половой процесс осуществляется в виде конъюгации – обмен ядрами особей.

Интестирование – образование плотных оболочек в период покоящегося состояния.  . У эндопаразитов И. бывает перед выходом из хозяина во внешнюю среду. Оно способствует не только выживание, но и распространению. При попадании в нормальную среду происходит активация жизни – распадение цист и растворение оболочки.


08.10.2014; 02:02
хиты: 318
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
сельское хозяйство
агроэкология
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь