пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Корма, используемые при производстве продуктов птицеводства.

Кормление кур-несушек

Полноценные комбикорма,разработанные согласно нормам содержания кур-несушек, отдельных питательных веществ и обменной энергии. Основной компонент – зерна злаков: кукуруза, пшеница, ячмень, овес, рожь. Зерна бобовых: горох бобы, идр. – В ограниченном объеме. Они наряджу со шротами, дрожжами, кормами жив происхождения служат источником протеина и незамен аминокислот. Также в комбикорма вкл минер добавки (мел, известняк, кормовые фосфаты и др.) корм должен быть доброкачественным – без признаков плесени, гнилостного запаха, ядовитые семена, сорняков, примеси пескка. Вводят в рационы гравий в количестве 0,5% от массы корма.

Кормление цыплят-бройлеров.

необходимо давать цыплятам  полнорационные комбикорма с оптимальным содержанием, прежде всего, энергии и протеина.

Основным источником энергии являются зерновые корма, особенно кукуруза. Недостаток энергии в рационе восполняется вводом кормового жира. Высокий уровень энергии в колмбикормах можно обеспечить только при ограничении содержанияв них клетчатки.

Обеспечение бройлеров в достаточном количестве полноценным протеином с первых дней жизни явл необходимым условием для их успешного выращивания. Связано это с тем, что у вылупившихся цыплят нет в организме лабильного белка. Уровень протеина в рационе устанавливают в зависимости от интенсивности роста цыплят

Колебания в уровне протеина связано с конечной живой массой бройлеров. Также важна полноценность протеина, зависящая от содержания незаменимых аминокислот – лизина, метионина т др.  поэтому в рациона д.б. не менне 7-10% кормов животного происхождения.


06.11.2016; 17:44
хиты: 7
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
сельское хозяйство
животноводческие науки
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь