пользователей: 21222
предметов: 10454
вопросов: 177450
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Типы гостиничных предприятий (уникальные гостиницы мира)

Все средства размещения делятся на коллективные и индивидуальные.

  1. Индивидуальные средства размещения – собственно жилище, арендуемые комнаты, жилища арендуемые у частных лиц или агентов, размещение предоставленные бесплатно родственниками или знакомыми, прочие размещения на индивидуальной основе.
  2. Коллективные – городские гостиницы, мотели, клубы с проживанием (В Р.Ф. тайм-Шер), меблированные комнаты,  общежития, хостелы. Специализированные: оздоровительные заведения (санаторий), общественные средства транспорта (автобусы, ротели, флотели, болетели), лагеря труда и отдыха, дома отдыха, туристические спортивные базы и базы отдыха, туристические приюты и стоянки, дома охотника и рыбака, кемпенги.

Мотель – гостиница для авто-туристов – придорожный отель в котором кроме номеров, есть автостоянка с обслуживанием.

Хостелы – молодежные гостиницы с небольшим набором услуг предназначены для проживания небогатых клиентов. Возможно проживание нескольких не знакомых человек, но чаще всего это знакомая компания.

Общественные средства транспорта – это средства размещения при автобусных, круизных, железнодорожных, автомобильных турах.

Ротель – передвижные гостиницы (автомобильный транспорт) представляющий собой вагон с 1 или 2-ух местными номерами спальнями отсеками  в которых имеется также отсеки для переодевания. Общие кухня и туалет.

Флотели – плавающая гостиница или курорт на воде. Туристам, кроме номеров, предоставляют большой выбор услуг, для обеспечения активного отдых. Это комфортное судно в любое время может использоваться для организации спец.путешествий, бизнес туров, конгресс туров с обучением, круизы.

Ботель – небольшая гостиница на воде, не плавающая, в качестве которой может испол. соответствующим образом оборудованное судно. При желание можно отбуксировать в другое место.

Тур.базы – туристический комплекс в состав которого входит помещение для приема и размещения туристов, ресторан или столовая, помещение и службы для обеспечения активного отдыха. Обычно принимают туристов совершающие походы с активным перемещением – это водные, лыжные. Чаще всего расположены в живописных местах, ущельях, на опушке леса и т.д.

Туристические приюты – место для отдыха на маршруте с активным способом передвижения или для кратковременного прибытия туристов. Чаще всего располагаются в горных районах, перед перевалами, в тайге – на расстоянии одного дневного перехода. Уровень комфорта минимум, рассчитан на самообслуживание.

Кемпенги – база – лагерь для автотуристов, мототуристов, велотуристов. Расположен в загородной местности. Предоставляет места, для ночлега, в палатках или летних домиках оборудованными кухнями индивидуального приготовления.

Уникальные гостиницы -

  1. В 1979 году в Японии был построен первый отель с капсулами для сна. А в декабре 2009 в Киото открылся новый роскошный отель, который развивает идею своего предшественника. Отель называется «9 часов» — именно столько посетители обычно проводят в отеле. 1 час чтобы принять душ, 1 час на отдых и 7 часов для безмятежного сна. Разумеется можно продлить время своего пребывания в отеле до 17 часов за визит. 9h Hotel (Киото, Япония).
  2. Отель в Боливии, построенный в 1993 году, полностью выполнен из соли. В нем 15 спален, столовая, общая комната и бар. Из соли здесь сделано буквально все: крыша здания, пол,  стены и даже мебель. В сезон дождей стены  укрепляются новыми соляными блоками, и в любое время года хозяева всегда просят постояльцев не лизать их, чтобы уберечь отель от разрушения. The Salt Hotel (Солончак Уюни, Боливия)
  3. Magic Mountain. «Волшебная гора» - так переводится название этого сюрреалистического сооружения, и оно очень точно отображает сущность уникального здания гостиницы. Чили – страна гор, большей частью находящаяся на территории величественных Анд. Неудивительно, что здесь появился отель, формами напоминающий неприступную вершину с прорубленными в скалах окнами. Ещё Magic Mountain Hotel похож на вулкан. Сходство усиливается, когда с вершины здания начинает извергаться… нет, не лава, конечно, а обычная вода, мощные струи которой водопадами опускаются на землю. Отель, исключительно красивый и оригинальный сам по себе, благодаря этой необычной особенности, становится просто невероятно прекрасным.

12.11.2014; 14:04
хиты: 160
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь