пользователей: 21265
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Развитие гостиничной индустрии Европы в XX в.

XX век для гостиниц начался мирно и не привнес с собой каких-либо существенных  изменений, за исключением некоторых технических усовершенствований, касающихся передвижения, связи и большего распространения электрического освещения. Однако начавшаяся вскоре Первая мировая война, революция в России и в Германии, трудности послевоенного мира привели к некоторым подвижкам:

  1. Демократизация общества - отдых перестает быть привилегией богатых, роскошь вызывает подозрение, а боязнь революций заставляет господствующие классы умерить свои амбиции. В 1936 г. Парв-во социалистов во Франции вводит ежегодные выплачиваемы отпуска. Туда потянулись многие простые рабочие, которые не могли позволить себе размещение в дорогих гостиницах. Появ-ся спрос на дешевое, но комфортное размещение;
  2. Ускорение ритма жизни, отразилось на поведении потребителя гост. услуг – потребитель начал спешить, ему стало некогда привыкать к новым условиям, поэтому он не хотел ждать: если он звонил, чтобы узнать о наличии свободных номеров, то такую инф-ию нужно было предоставить ему немедленно.

Вторая мировая война прервала поступательное развитие туризма и гост. бизнеса в Европе.

Возрождение европейской гост. индустрии началась сразу после войны, а с конца 50-ых годов отсчитывается история современного гост. бизнеса.

Начало новейшей истории европейских гостиниц было более чем успешным – «золотой век» гостиничной индустрии.

«Золотая эра» («золотые дни») гост. индустрии продолжались с начала 60-х г. XX в. до конца 80-х г. Это была эпоха высокой загрузки гостиниц и масштабного строительства новых средств размещения. Появились такие тенденции как:

  • В начале 50-х годов оплачиваемые отпуска вошло в быт жителей западных стран, для которых поездка на отдых становится потребностью, благодаря чему туризм приобретает массовый характер;
  • Демографический взрыв на Западе после Второй мировой войны – миллионы потенциальные путешественники и потребители гост. услуг;
  • К началу 60-х годов происходит рост спроса на поездки и на средства размещения;
  • Политика европейских стран, направленная на развитие международных поездок;
  • Программы соц. обеспечения сделали пенсионеров одними из основных потребителей гостинично-туристских услуг;
  • Конец 80-х годов вывел на международный рынок поездок новые группы потребителей из  Юго-Восточной Азии.

В эту эпоху инвесторы охотно вкладывали деньги в строительство гостиниц и заботились о быстрой оборачиваемости вложенных средств. Высокие темпы инфляции диктовали политику менеджеров, которые должны были обеспечивать прибыль от гост-ых операций, работая в основном с ценовым фактором. Инфляция автоматически повышала стоимость недвижимости.

Конец «золотой эры» связана с антиинфляционной политикой правительств, которое свело к 0 сущ-ие ранее привилегии гост. индустрии.

В начале 80-х г. Гост. индустрия Европы впервые столкнулась с реальными трудностями, заставившими заговорить о кризисе гост. сферы, поэтому гост. индустрия стала искать пути выхода из кризиса более совершенными методами повышения конкурентоспособности своих услуг.


28.07.2014; 18:59
хиты: 518
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь