пользователей: 26615
предметов: 11610
вопросов: 211984
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Внутренний таможенный транзит

Таможенный транзит, согласно Таможенному кодексу (ТК) Таможенного союза (ТС), является процедурой, при которой грузы передвигаются через территорию ТС или территорию других государств, которые не входят в состав ТС. А от таможенного органа отправления и до таможенного органа назначения перемещаются без уплаты таможенных платежей и применения мер нетарифного и тарифного  регулирования, но с применением запретов и ограничений.  

На территории России по ТК РФ ранее действовала, таможенная процедура, при которой таможенный транзит делился на: международный и внутренний. Внутренний таможенный транзит – подразумевал грузы, которые перемещались по территории РФ от места прибытия грузов до места таможенного декларирования. При транспортировке грузов по внутреннему таможенному транзиту не требовалось оплачивать сборы за таможенное оформление и таможенные пошлины, а так же предъявлять лицензии. Такая процедура применялась либо при передвижении грузов между таможенными складами или складами временного хранения, либо при передвижении товаров от места прибытия до места декларирования.

После принятия ТК ТС, таможенная процедура, таможенного транзита больше не делиться на внутренний  и международный таможенный транзит. Вместо этих появилась единая процедура – таможенный транзит. Надо отметить, что положения, которые касаются декларирования товаров, которые изложены в главе 27 ТК ТС, относятся и к процедурам таможенного транзита.


14.06.2014; 18:11
хиты: 391
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2017. All Rights Reserved. помощь