пользователей: 21212
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Сплавы алюминия. Линейные неполярные полимеры

1.Сплавы алюминия

Сплавы алюминия делятся :

1)деформированные

2)порошковые

3)литейные

1)деформированные сплавы-это сплав алюминия с марганцем и кремнием, такие сплавы не подвергаются термической обработки, они обладают пластичностью, корозийной стойкостью, но невысокой прочностью. Деформированные сплавы алюминия с марганцем и кремнием которые подвергаются термической обработки а затем процессу строения , которые заключаются в выдержке при высокой температуре с последующим охлаждением, обладают высокой прочностью и используются в авиостроении. Сплав алюминия ,меди и марганца дюральминий (дюралюмин)обладает высокой прочностью, используется в авиостроении для особо важных частей

2)Порошковые алюминивые сплавы (САП)-спеченый алюминивый порошок . Чем меньше частицы алюминивого порошка тем выше качество (САП) так как каждая частица алюминевого порошка на воздухе окисляется.В начале формируется заготовки при высоком давлении и нормальной температуре а за тем  при высоком давлении и температуре они спекаются.

3)Литейные алюминевые сплавы –это сплав алюминия и кремния.(суролимин) Обладает хорошей жидкой текущестью, не растрескивается и обладает не большой усадкой.Так же относятся сплав алюминия и медью, алюминия с магнием, которые в своем составе содержать эфтектику.

2.Линейные неполярные полимеры

К неполярным полимерам с малыми диэлектрическими потерями относятся полистирол, полиизобутилен, полипропилен, политетрафторэтилен ,полиэтилен.  Эти полимеры имеют наибольшее техническое значение из материалов, получаемых полимеризацией.

П о л и э т и л е н (-Н2С-СН2-)n получают при высоком, среднем и низком давлении полимеризацией этилена в присутствии катализаторов.

Полиэтилен — кристаллизующийся полимер, степень кристалличности которого при комнатной температуре достигает 50-90% в зависимости от способа получения. От других термопластов отличается весьма ценным комплексом свойств. Для полиэтилена характерны высокая прочность, стойкость к действию агрессивных сред и радиации, хорошие диэлектрические свойства, нетоксичность.

Выпускаемый в промышленности полиэтилен в зависимости от способа получения различается по плотности, молекулярной массе и степени кристалличности. Плотность полиэтилена изменяется в пределах 910-970 кг/м3, температура размягчения 110-130оС. Наибольшей степенью кристалличности, плотности и температурой размягчения обладает полиэтилен низкого и среднего давления (полиэтилен высокой плотности). Полиэтилен, получаемый при высоком давлении, имеет меньшую плотность. Так как изделия из полиэтилена становятся хрупкими только при -70оС, то они могут эксплуатироваться в суровых климатических условиях.

Полиэтилены низкого и среднего давления относятся к полимерам с регулярной структурой молекул и называются изотактическими полимерами. С увеличением молекулярной массы и особенно плотности, что характерно для изотактического полиэтилена, возрастает химическая стойкость полимера. Полиэтилен стоек к действию щелочей, растворов солей, органических кислот (даже по отношению к концентрированной соляной и плавиковой кислотам). ПЭ выше 80оС растворяется во многих растворителях, особенно хорошо в углеводородах и их галогенпроизводных. Для увеличения атмосферостойкости и стойкости к термоокислительным процессам в полиэтилен вводят различные стабилизаторы.

3.Сегнетоэлектрики

С е г н е т о э л е к т р и к и  - вещества, обладающие спонтанной поляризацией, направление которой может быть изменено с помощью внешнего электрического поля. Сегнетоэлектрики обладают рядом специфических свойств, которые проявляются лишь в определенном диапазоне температур. Температура Тк (сегнетоэлектрическая точка Кюри) является температурой фазового перехода, ниже этой температуры сегнетоэлектрик обладает доменной структурой и характерными сегнетоэлектрическими свойствами; выше этой температуры происходит распад доменной структуры и сегнетоэлектрик переходит в параэлектрическое состояние. Следствием доменного строения сегнетоэлектриков являются нелинейная зависимость их поляризованности или электрической индукции от напряженности электрического поля которая носит название диэлектрической петли гистерезиса, и резко выраженная температурная зависимость диэлектрической проницаемости, в которой максимум диэлектрической проницаемости достигается при температуре, соответствующей точке Кюри.


01.12.2014; 00:22
хиты: 155
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
инженерное дело
электротехника
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь