пользователей: 21204
предметов: 10449
вопросов: 177330
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Технически чистое железо. Сплавы алюминия

1.Технически чистое железо

технически чистое железо, в котором суммарное содержание примесей — до 0,08–0,1%, в том числе углерода — до 0,02%. Технически чистое железо устойчиво к коррозии, обладает повышенной электропроводностью и очень высокой пластичностью. Применяется для изготовления сердечников электромагнитов, деталей реле, для производства сплавов.

Железо имеет малое удельное электрическое сопротивление, обладает повышенными потерями на вихревые токи, в связи с чем применение его ограничено: в основном для магнитопроводов постоянного магнитного потока (полюсные наконечники, магнитопроводы реле). Технически чистое железо — главный компонент большинства магнитных материалов.

В зависимости от способа получения особо чистое железо называется карбонильным или электролитическим.

Карбонильное железо (англ.)русск. получают при термическом разложении пентакарбонила железа Fe(CO)5 и рафинируют в токе водорода.

Устойчиво против коррозии, хорошо сваривается, обладает высокой[уточнить] электрической проводимостью, чрезвычайно пластично (поддаётся штамповке и глубокой вытяжке при комнатной температуре). Один из магнитно-мягких материалов. Магнитные свойства зависят от количества примесей, размеров кристаллических зёрен (структуры), упругих и пластических напряжений.

2.Диаграмма состояния 4 рода

Диаграмма состояния 4 рода относится к сплавам, в которых сплавляемые компоненты образуют устойчивое химическое соединение АmBn. Поэтому в данном случае химическое соединение выступает в роли самостоятельного компонента, способного образовывать сплавы с каждым из исходных компонентов. Химическое соединение AmBn образует с компонентом А и В сплавы, которые характерны для диаграммы состояния 1 рода.

3.Сплавы алюминия

Сплавы алюминия делятся :

1)деформированные

2)порошковые

3)литейные

1)деформированные сплавы-это сплав алюминия с марганцем и кремнием, такие сплавы не подвергаются термической обработки, они обладают пластичностью, корозийной стойкостью, но невысокой прочностью. Деформированные сплавы алюминия с марганцем и кремнием которые подвергаются термической обработки а затем процессу строения , которые заключаются в выдержке при высокой температуре с последующим охлаждением, обладают высокой прочностью и используются в авиостроении. Сплав алюминия ,меди и марганца дюральминий (дюралюмин)обладает высокой прочностью, используется в авиостроении для особо важных частей

2)Порошковые алюминивые сплавы (САП)-спеченый алюминивый порошок . Чем меньше частицы алюминивого порошка тем выше качество (САП) так как каждая частица алюминевого порошка на воздухе окисляется.В начале формируется заготовки при высоком давлении и нормальной температуре а за тем  при высоком давлении и температуре они спекаются.

3)Литейные алюминевые сплавы –это сплав алюминия и кремния.(суролимин) Обладает хорошей жидкой текущестью, не растрескивается и обладает не большой усадкой. Так же относятся сплав алюминия и медью, алюминия с магнием, которые в своем составе содержать эфтектику.


30.11.2014; 23:25
хиты: 59
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
инженерное дело
электротехника
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь