пользователей: 21244
предметов: 10456
вопросов: 177505
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


5.Технические регламенты. Цели и включаемые требования.

Технические регламенты – это документы которые устанавливают обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукция, в том числе здания, строения и сооружения, связанными с требованиями к продукции, процессами проектирования, включая изыскания производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, утилизации)

ТР принимаются в целях:

- защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества.

- охраны окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений.

- предупреждения действий вводящих в заблуждение приобретателей.

- обеспечения энергетической эффективности.

ТР устанавливает минимально необходимые требования, обеспечивающие безопасность: излучения, биологическую, механическую, пожарную, термическую, химическую, электрическую, ядерную и радиационную взрывобезопасность, электромагнитную совместимость в части обеспечения безопасности работы приборов и оборудования.

ТР должны содержать исчерпывающие перечни продукции, процессы производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в отношении которых устанавливаются их требования и правила идентификации объекта для цели применения ТР.

Идентификация продукции – это установление тождественности продукции ее существующим признакам.

В ТР могут содержаться правила, формы и предельные сроки оценки соответствия и/или требования к терминологии, упаковки, маркировки или этикеткам и правилам их нанесения.

Содержащиеся в ТР обязательные требования имеют прямое действие на всей территории РФ, а не включенные в ТР требования не могут носить обязательный характер.

ТР применяются одинаковым образом и в равной мере независимо от страны и места происхождения продукции.

ТР так же устанавливает минимально необходимые ветеринарно-санитарные и фитосанитарные меры для продукции отдельных стран, обеспечивающей биологическую безопасность.

ТР имеют статус закона РФ, принимаются Госдумой, в исключительных случаях указом президента или постановлением правительства и вступают в силу не ранее чем через 6 месяцев со дня официального опубликования.


10.06.2015; 21:37
хиты: 76
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь