пользователей: 21212
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Прекращение права безвозмездного срочного пользования земельным участком и сервитута: основания и порядок.

Право безвозмездного срочного пользов-я зем участком прекращается по решению лица, предоставивишего зем участок, или по соглашению сторон :

  1. по истечении срока, на который зем участок был предоставлен.
  2. Использование земельного участка не в соот-вии с целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель.
  3. Использование зем участка способами, которые приводят к существенному снижению плодородия селхоз-ых земель или значит ухудшению экологической обстановки
  4. Неустранение совершенных умышленно земельных правонарушений ( загрязнение, порча или уничтожение плодородного слоя почвы, нарушение установленного режима земель особо охраняемых природных тер-ий, земель природоохр-го, рекреационного назнач-я, земель историко- культурного назначения, неуплата земельного налога, систематическое невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель, охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращение других процессов, ухудшающих состояние почв.)
  5. Не использование земельного участка по целевому назначению для сельскохоз-го производства либо жилищного или иного строительства в течение 3-х лет
  6. Изъятие зем участка для гос-ых или мун нужд. . Принудительное отчуждение зем участка для гос-ых или мун-ых нужд может быть проведено только при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости зем участка на основании реш-я суда.
  7. Реквизиция. Временное изъятие уполномоч исполнит орг гос власти в целях защиты граждан, общества, гос-ва от угроз чрезвыч-ых обст-в(стихийное бедствие, эпидемия,авария и т.п) с возмещением соб-ку зем участка причин-ых убытков.
  8. При отказе от принадлежащего землепользователю, землевладельцу права..
  9. в иных случаях предусмотр ФЗ-ми.

Право на служебный надел прекращается в силу прекращения работником трудовых отношений с которыми служебный надел был предоставлен, за исключ случаев установ в ЗК.

Частный сервитут может быть прекращен по основаниям, предусмотр ГК.Публчиный сервитут может быть прекращен в случае отсутствия общ-ых нужд,для которых он был установлен, путем принятия акта об отмене сервитута. Согласно ГК по требов соб-ка зем участка, обремененного сервитутом, сервитут может быть прекращен ввиду отпадения оснований, по которым он был установлен. Кроме того, когда земельный участок, принадлежащий гражданину или юр лицу, в результате обременения сервитутом не может использов-ся в соответствии с назнач учатка, соб-к вправе требовать по суду прекращ сервитута.


10.04.2016; 01:07
хиты: 139
рейтинг:0
Гуманитарные науки
история
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь