пользователей: 21252
предметов: 10461
вопросов: 177855
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Прекращение права аренды земельного участка: основания и порядок.

Аренда прекращается по основаниям и в порядке, которые предусмотрены ГК РФ, а также ЗК РФ .Так ,в соответствии с ГК, если договор аренды заключен на неопределенный срок, то каждая из сторон вправе отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества- за 3 месяца. Арендодатель вправе расторгнуть договор досрочно, если арендатор: пользуется земельным участком с существенным нарушением условий договора или назначения зем участка, лтбо с неоднократными нарушениями: существенно ухудшает качество земель : более двух раз подряд по истечении установ-го срока не вносит арендную плату.: не производит капит ремонта имущества в установ-ые договором сроки.

По требованию арендатора договор аренды может быть досрочно расторгнут в случаях, когда; аредодатель не предоставляет имущество в пользов прендатору либо создает препятствия пользов имуществом в соотв-ии с условиями договора или назнач имущества :  переданное имущество имеет препятствующее пользов им недостатки, кот рые не были оговорены арендодателем при заключении договора : арендодатель не производит являющийся его обязанностью капит ремонт имущества в установ договором аренды сроки : имущество в силу обстоятельств, за которые арендатор не отвечает, окажется в состоянии, непригодном для использования.

Также аренда может быть прекращена по соглашению сторон, о прекращении договора аренды.,если иное предусмотрено ЗК, другими законами или договором.

Помимо установ-ых в ГК, ЗК вводятся дополнит основания преращения договора аренды зем участка. Так, аренда зем участка может быть прекращена по инициативе арендодателя в случае:

  1. Использование земельного участка не в соот-вии с целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель.
  2. Использование зем участка способами, которые приводят к существенному снижению плодородия селхоз-ых земель или значит ухудшению экологической обстановки
  3. Неустранение совершенных умышленно земельных правонарушений (отравление, загрязнение, порча или уничтожение плодородного слоя почвы и т.д)
  4. Не использование земельного участка по целевому назначению для сельскохоз-го производства либо жилищного или иного строительства в течение 3-х лет
  5. Изъятие зем участка для гос-ых или мун нужд. . Принудительное отчуждение зем участка для гос-ых или мун-ых нужд может быть проведено только при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости зем участка на основании реш-я суда.
  6. Реквизиция. Временное изъятие уполномоч исполнит орг гос власти в целях защиты граждан, общества, гос-ва от угроз чрезвыч-ых обст-в(стихийное бедствие, эпидемия,авария и т.п) с возмещением соб-ку зем участка причин-ых убытков.
  7. в иных случаях предусмотр ФЗ-ми.

10.04.2016; 01:06
хиты: 31
рейтинг:0
Гуманитарные науки
история
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь