пользователей: 21231
предметов: 10456
вопросов: 177504
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Общие постоянные и средние постоянные издержки. кривые постоянных издержек./Бухгалтерская и экономическая прибыль

1)Общие постоянные издержки (TFC) – это издержки, общая сумма которых в данном периоде не зависит непосредственно от изменения объема производства и реализации продукции, если не выпускается несколько видов продукции. Они могут иметь место и тогда, когда продукция не производится из-за временной остановки производства.

Средние постоянные издержки (AFC) – постоянные издержки, приходящиеся на единицу продукции.

Постоянные издержки подразделяют на остаточные и стартовые. К остаточным относят издержки, которые предприятие продолжает нести в случае временной остановки производства. Чем длительнее период остановки производства, тем меньше может быть их величина, т.к. у предприятия появляется время для того, чтобы отказаться от каких-либо соглашений (аренда, найм рабочей силы). К стартовым относят издержки, которые возникают при возобновлении производства.

Определенная величина постоянных издержек свидетельствует о том, что фирма располагает экономическим потенциалом, позволяющим ей достичь определенного объема производства. В случае его увеличения произойдет скачок как общих, так и средних постоянных издержек.

2)Бухгалтерская и экономическая прибыль.

Бухгалтерская прибыль равна суммарному доходу от реализации продукции, работ или услуг за минусом явных вмененных издержек.

Экономическая прибыль  - это бухгалтерская прибыль, уменьшенная на величину неявных вмененных издержек. Именно она служит критерием оценки успеха фирмы. Если доход фирмы равен сумме вмененных издержек, то экономическая прибыль фирмы равна нулю.

Нормальная прибыль – это экономический термин, который нередко используется для оценки альтернативных издержек капитала владельца фирмы. Например: вкладывая свой капитал в банк под 8% годовых, он получил бы доход в сумме 80 тыс. руб.. Этот доход должен быть отнесен к категории альтернативных издержек и будет являться одной из составляющих неявных вмененных издержек. Эти альтернативные издержки и получили название нормальной прибыли, хотя по своей сути представляют доход на капитал.


19.06.2015; 01:28
хиты: 103
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь