пользователей: 21258
предметов: 10464
вопросов: 177980
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Методы определения сметной стоимости. В каком уровне цен составляется сметная документация

В рыночных условиях РФ применяются 5 методов расчета сметной стоимости:

  • ресурсный
  • ресурсно-индексный
  • базисно-индексный
  • Базисно-компенсационный метод
  • На основе стоимостных показателей по объектам-аналогам

Ресурсный метод - это калькулирование в текущих (прогнозных) ценах и тарифах ресурсов (элементов затрат). При таком методе устанавливаются раз-дельно в натуральных измерениях (м3, тонна, штука, чел-час и т.д.) расходы материалов и изделий, затраты времени на эксплуатацию машин, затраты труда рабочих, а цены на эти ресурсы принимаются текущие (на момент составления смет). В качестве нормативной базы используются Нормативные показатели расхода материалов (НПРМ). Этот метод позволяет в дальнейшем достаточно точно пересчитывать сметную стоимость на новые цены.

Ресурсно-индексный метод - предусматривает калькулирование на базисном уровне цен и тарифов ресурсов (элементов затрат) и поэтому сочетает ресурсный метод с системой индексов на ресурсы.

Базисно-индексный метод - это использование системы текущих и прогнозных индексов цен по отношению к стоимости, определенной на базисном уровне или уровне предшествующего периода. В отличие от ресурсно-индексного метода, раздельного определения расхода ресурсов в натуральных показателях обычно не делается. Приведение к текущим ценам выполняется путем перемножения базисной стоимости по каждой строке сметы на соответствующий индекс.

Базисно-компенсационный метод.- метод, на основании которого осуществляется суммирование стоимости, исчисляемой в базисном уровнем цен и дополнительных затрат, связанных с ростом тарифов и цен на потребляемые ресурсы в строительстве. Стоит иметь в виду, что итоговая стоимость  определяется базисным уровнем цен на начало строительства, а так же всех фактических затрат (компенсационный фонд).

На основе стоимостных показателей по объектам-аналогам. - Расценки для сметных расчётов берутся исходя из данных смет на объекты-аналоги.Метод составления смет выбирается в зависимости от потребностей заказчика, его целей и цифр, которые он хочет получить.

Сводный сметный расчет на строительство составляется в текущем уровне цен. Для формирования стоимости в текущем уровне цен может быть использован базисный уровень цен 2001 года. Решение об учитываемом в сводном сметном расчете уровне цен принимается заказчиком в задании на проектирование.

2)Какой кирпич применяется при строительстве фундаментов, вентиляционных каналов, цоколей

В фундаментах и цоколе стен зданий, дымовых трубах, вентиляционных каналах следует применять только полнотелый кирпич.


06.11.2014; 14:13
хиты: 933
рейтинг:0
Гуманитарные науки
архитектура; дизайн; искусство
архитектура
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь