пользователей: 21204
предметов: 10449
вопросов: 177330
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


1)Определение размера средств на временные здания и сооружения ( МДС 81.35.2004). 2)Антисептирование древесины

1)Определение размера средств на временные здания и сооружения ( МДС 81.35.2004)

По расчету, основанному на данных ПОС в соответствии с необходимым набором титульных временных зданий и сооружений;
по нормам, приведенным в Сборнике сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений ГСН 81-05-01-2001 и ГСНр 81-05-01- 2001), в процентах от сметной стоимости строительных (ремонтно-строительных) и монтажных работ по итогам глав 1-7 (1-5) сводного сметного расчета и дополнительными затратами не учтенными сметными нормами.

Одновременное использование указанных способов не рекомендуется

 

2)Антисептирование древесины

Антисептирование древесины- процесс поверхностного нанесения на древесину защитного средства, препятствующего развитию в древесине биологических разрушителей.

К антисептированию относят следующие методы химической обработки:

  • нанесение антисептических растворов кистью;
  • нанесение защитных средств на поверхность древесины при помощи распылителей;
  • кратковременное погружение деревянных деталей в растворы с подогревом или без подогрева.

 

В условиях строительства и реконструкции распространено антисептирование водорастворимыми антисептиками путем многократного гидропульпирования или нанесения раствора кистями, либо погружением отдельных элементов в ванны с раствором. Принцип этого вида антисептирования заключается в постоянном увлажнении поверхности, в результате чего соли проникают в древесину на глубину от 1 до 3 м, в зависимости от рецептуры и времени нанесения. В заводских условиях предпочтительнее использовать метод горяче-холодных ванн, а при наличии автоклавного оборудования вакуумную пропитку.

  • Метод горяче-холодной ванны. Способ пропитки в горяче-холодных ваннах основан на том, что при прогреве в ванне с горячим антисептическим раствором происходит расширение и частичное удаление воздуха и паров воды. Последующее быстрое погружение прогретой древесины в холодный раствор антисептика вызывает сжатие паровоздушной смеси, оставшейся в клетках древесины, и образование в них некоторого вакуума, который совместно с действием капиллярных сил обеспечивает введение антисептика при атмосферном давлении.Влажность древесины, поступающая для пропитки должна быть не более 25%. Температура горячего раствора должна быть 90–95°С, холодного—20–30°С. При пропитке древесины маслянистыми антисептиками температура горячей ванны должна быть 95–110 °С, холодной ванны

09.11.2014; 20:00
хиты: 113
рейтинг:0
Гуманитарные науки
архитектура; дизайн; искусство
архитектура
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь