пользователей: 21258
предметов: 10464
вопросов: 177980
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Хронический тонзиллит

После неоднократных повторных ангин достаточно часто развивается хроническое воспаление миндалин – хронический тонзиллит. Иногда это заболевание может возникнуть и без предшествующих острых ангин. Субъективные ощущения вне периода обострения выражены слабо и проявляются в ощущении «неловкости» в зеве, легкой болезненности при глотании, иногда отмечается запах изо рта. При осмотре видно покраснение миндалин и зева, при надавливании на миндалины из них нередко выделяются беловатые пробки с неприятным запахом, иногда выделяется жидкий гной. Нередко у человека по вечерам наблюдается длительное незначительное повышение температуры тела до 37,2–37,5°С. При тонзиллите нарушены звучность и тембр голоса в результате уменьшения просвета глотки как резонатора.

Опасность хронического тонзиллита заключается в том, что в организме постоянно присутствует источник инфекции и токсинов, который к тому же ухудшает течение осложнений, вызванных ангиной.

Лечение:

  1. смазывание миндалин или промывание дезинфицирующими растворами;
  2. облучение УФО (ультрафиолетовое облучение) через тубус, лазерное воздействие на миндалины, УВЧ (ультравысокочастотное магнитное поле) на шейные лимфатические узлы;
  3. криодеструкция миндалин (локальное воздействие низкой температуры с использованием жидкого азота).

Если эти методы не дают лечебного эффекта, небные миндалины удаляют оперативным путем, но на общем состоянии организма удаление миндалин особо не отражается, так как лимфоидная ткань имеется и в других органах. После удаления миндалин происходит увеличение просвета резонатора (глотки), голос восстанавливается, приобретает большую силу, чистоту, звучность.


25.01.2015; 16:27
хиты: 63
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь