пользователей: 21219
предметов: 10452
вопросов: 177398
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Формы работ ударных волн.

Ударная волна — область мгновенного сжатия среды, которая распространяется во все стороны от места взрыва. Давление во фронте ударной волны (ΔРф) и скорость ее распространения умень­шаются по мере удаления от эпицентра взрыва, и в конечном счете она превращается в обычную акустическую волну.

Работа ВВ определяется двумя факторами, которые называются факторами воздействия на ОС и человека: бризантность и фугасность.

Работоспособность-полная удельная работа взрыва, МДж\кг.

Бризантность - дробящее действие-способность ВВ к местному взрыву. Определяет ближние формы взрыва.

Фугасность- общее действие взрыва при некотором расстоянии заряда от ВВ, проявляющееся в совершении работы разрушения или перемещения среды.

Теоретич.работоспособность- потенциальная энергия ВВ.под которой понимается максимальная работа газообразных продуктов взрыва при их адиабатном расширении. =Q,Q-теплота взрыва, к= ,

k-показатель адиабаты(для воздуха=1,4), , , (Дж\кг).

Реальная работа взрыва А= ,

При воздушном взрыве в однородной атмосфере и наземном взрыве зарядов различной массы G1 и G2 (с одним и тем же значением Qv) одинаковые величины давления во фронте ударной волны будут иметь место на расстояниях, определяемых соотношением: (1)

( )Импульсы давления в фазах сжатия ударных волн взрывов этих зарядов и продолжительности фаз сжатия(  на расстояниях R1 и R2, определяемых соотношением (1), соотносятся в виде:  ,


07.06.2014; 21:51
хиты: 58
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь