пользователей: 21222
предметов: 10454
вопросов: 177450
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Минералы: самородные, сульфиды, галоиды, окислы; их происхождение, распространение, практическое значение.27

Самородные: Их происхождение может быть магматическое в зоне окисления, иногда метаморфическое, некоторые накапливаются в россыпях. Распространены они по всему земному шару. Практическое значение: используются в ювелирной промышленности, в судостроении, в сельском хозяйстве, в медицине. 

Сульфиды: Происхождение преимущественно гидротермальное, некоторые сульфиды образуются и при экзогенных процессах в условиях восстановительной среды. Подавляющая масса скоплений сернистых и им подобных соединений распространена в рудных месторождениях гидротермального происхождения.  Практическое значение: Na2S, CaS, BaS — в кожевенном производстве; полисульфиды кальция и бария — в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями растений; FeS2 — сырьё для производства серной кислоты.

Окислы: Генезис (происхождение) окислов магматический, пегматитовый, гидротермальный, метаморфический, КМС в скарнах и грейзенах. Часто образуются в коре выветривания или накапливаются в россыпях. Они широко распространены в земной коре, составляют 17% Практическое значение: являются породообразующими минералами, используются в ювелирном деле, являются важнейшими рудами меди, железа, алюминия, марганца, титана.

 


25.06.2014; 23:55
хиты: 218
рейтинг:0
Естественные науки
науки о земле
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь