пользователей: 21277
предметов: 10471
вопросов: 178106
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» ОТВЕТЫ К ГОСАМ

110. Основные логистические модели и организация логистического управления на предприятии.

 

Логистика – наука об управлении всеми физическими операциями, которые необходимо совершить во время доставки товара от поставщика к потребителю. Выделяют: закупочную, производственную, распределительную, транспортную, информационную, складскую.

 

Закупочная логистика – область логистики, отвечающая за обеспечение предприятия сырьем и материалами. Занимается изучением и выбором поставщиков, заключением договоров и контролем их исполнения, принятием мер в случае нарушения условий поставок.

 

Производственная логистика – это деятельность по планированию, организации процессов развития производственных систем. Необходимо отметить, что логистика в сфере производственной деятельности направлена на оптимизацию материальных потоков внутри предприятия, создающих материальные блага или оказывающих услуги. Целью производственной логистики является снижение затрат и повышение качества продукции. Специфика этапа: основной объем работ по проведению потока выполняется в рамках территории одного предприятия. Участники логистического процесса, как правило, не вступают в товарно-денежные отношения. Сфера производственной логистики тесно соприкасается с  закупками и распределением.

Логистические системы, рассматриваемые производственной логистикой, носят название внутрипроизводственных логистических систем. К ним можно отнести: промышленное предприятие; оптовое предприятие, имеющее складские сооружения; узловую грузовую станцию; узловой морской порт и др.

 

Распределительная логистика – управление материальными потоками в процессе реализации готовой продукции. Она охватывает всю цепь системы распределения: маркетинг, транспортировку, складирование и др. В целостной стратегии распределительной логистики можно выделить две основополагающие стороны. В упрощенном виде их можно представить, во-первых, как изучение потребностей рынка, чем, собственно, занимается и маркетинг, и, во-вторых, как способы и методы наиболее полного удовлетворения этих потребностей путем более эффективной организации транспортно-экспедиционного обслуживания.

 

Транспортная логистика – одно из основополагающих направлений науки об управлении информационными и материальными потоками в процессе движения товаров. Одной из ключевых функций транспортной логистики является транспортировка, которая заключается в перемещении продукции транспортным средством по определенной технологии в цепи поставок и состоящая из логистических операций и функций, включая экспедирование, грузопереработку, упаковку, передачу прав и собственности, на груз, страхование рисков, таможенные процедуры и т. п.

Благодаря транспорту, логистический процесс товародвижения (начиная от поставщиков сырья и материалов, охватывая различного рода посредников, и заканчивая потребителями готовой продукции) трансформируется в единую технологическую цепь, а транспорт становится неотъемлемой частью единого транспортно-производственного процесса.

Объем транспортных работ делится на 2 примерно равные группы:

- работа, выполняемая транспортом, принадлежащим транспортным организациям (транспорт общего пользования);

- работа, выполняемая собственным транспортом всех остальных (нетранспортных) предприятий.

 

Информационная логистика – организация информационных потоков внутри предприятия, а также обмен информацией между различными участниками логистических процессов, находящимися на значительных расстояниях друг от друга. Информационный поток — это совокупность функционирующих в логистической системе, между логистической системой и внешней средой, сообщений необходимых для управления и контроля логистических операций.

Виды информационных потоков:

В зависимости от вида связываемых потоком систем:

а) горизонтальный; б) вертикальный.

От места прохождения:

а) внешний; б) внутренний.

От направления по отношению к логистической системе:

а) входной; б) выходной.

 

Складская логистика - это одна из отраслей логистической науки, занимающаяся вопросами разработки методов организации складского хозяйства, системы закупок, приемки, размещения, учета товаров и управления запасами с целью минимизации затрат, связанных со складированием и переработкой товаров. Логистика складирования это также комплекс взаимосвязанных операций, реализуемых в процессе преобразования материального потока в складском хозяйстве. Складское хозяйство охватывает множество разнообразных компонентов логистической системы и по этой причине не попадает под строгие классификационные схемы. Перемещение материальных потоков в логистическом канале невозможно без концентрации в определенных местах необходимых запасов, для хранения которых предназначены здания, сооружения, устройства (склады).

 

Функциональная организация - организация, построенная по функциональному принципу с учетом основных видов логистической деятельности предприятия: закупки, производство, сбыт, распределение, логистика и т.п. Она связана с потоком ресурсов (начиная с закупки сырья и заканчивая сбытом готовой продукции), а также с процессом выполнения заказа потребителей (от приема заказа до получения потребителем выполненного заказа).

Особенности организации, построенной на основе логистического подхода:

• низкий уровень специализации специалистов по логистике;

• низкий уровень формализации действий и принимаемых решений;

• наличие несвязанных информационных систем;

• децентрализация управления;

• низкая интенсивность контроля.

Задача логистической организации на предприятии - формирование отношений между функциональными областями логистической деятельности на предприятии, сотрудниками подразделений и ресурсами таким образом, чтобы обеспечить оптимальное достижение цели логистической системы предприятия.

При разработке логистической организации решаются следующие вопросы:

• насколько может и должна быть сохранена формальная иерархическая структура предприятия при ориентации на процесс обслуживания потребителей;

• каким образом должна быть структурирована организация, чтобы осуществлять системное управление глобальным логистическим процессом без чрезмерной бюрократизации.

•виртуальная организация - ключевые многофункциональные команды, связанные между собой через электронные каналы передачи данных, сообща выполняющие необходимые работы по выполнению заказов потребителей на интегральной основе.

При организации логистики на предприятии должны выполняться шесть правил:

·         груз - нужный товар;

·         качество - необходимого качества;

·         количество - в необходимом количестве;

·         время - должен быть доставлен в нужное время;

·         место - в нужное место;

·         затраты - с минимальными затратами.

Если эти шесть правил выполняются, то цель логистической деятельности считается достигнутой.

 

 


05.06.2014; 06:43
хиты: 222
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь