пользователей: 21258
предметов: 10464
вопросов: 177980
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Порядок заключения договора. Заключение договора на торгах.

Договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям (о предмете договора, о тех условиях, которые названы в законе, и те, которые стороны выбрали сами).

Для того, чтобы заключить договор, стороны совершают определенные действия. Одна сторона направляет оферту( т.е. предложение заключить договор, в котором содержатся все существенные условия), а другая сторона направляет акцепт (т.е. полное и безоговорочное согласие). По общему правилу, молчание не является акцептом.

Законодатель выделяет следующие моменты заключения договора:

  • Момент получения оферентом акцепта;
  • Момент передачи имущество, если это необходимо из условий договора;
  • Момент государственной регистрации договора.

Выделяют следующие места заключения договора:

  • Место жительства гражданина, направившего оферту;
  • Место регистрации юридического лица, направившее оферту;
  • Иное место.

Договор может быть заключен также с помощью проведения торгов. В качестве организатора торгов могут выступать собственник вещи или специальная организация, которая действует по договору с собственником. Торги могут проводиться в форме конкурса и аукциона. В случае проведения аукциона победителем является тот, кто предложит наиболее высокую цену. В случае проведения конкурса, победитель определяется конкурсной комиссией.

Аукционы и конкурсы могут быть закрытыми или открытыми. В закрытых участвуют специально приглашенные лица, а в открытых любой желающий. В случае нарушения правил проведения торгов, они могут быть признаны недействительными судом. В случае признания недействительными торгов, договоры заключенные также считаются недействительными.


21.10.2014; 02:30
хиты: 89
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь