пользователей: 21231
предметов: 10456
вопросов: 177504
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Система уголовного процесса: уголовно-процессуальные стадии и производства.

По своей структуре, уголовный процесс представляет собой определенную последовательность взаимосвязанных этапов и стадий.

Стадия уголовного процесса – это определенный этап уголовного судопроизводства, который характеризуется следующими признаками:

  1. Каждая стадия имеет специфические задачи;
  2. Каждая стадия – это совокупность уголовно-процессуальных правоотношений, направленных на решение специфических задач, специальным кругом лиц, которые имеют свой процессуальный статус.
  3. Каждая стадия по своему реализует процессуальные принципы.
  4. Каждая стадия оканчивается определенным итоговым актом, в котором отражается степень решенности задач.

Уголовный процесс включает в себя досудебную стадию, которая образует досудебное производство, и судебную стадию, которая заключается в судебном производстве и стадию исполнение приговора.

Досудебные стадии включают в себя – возбуждение УД и предварительное расследование.

Судебные стадии включают в себя – подготовку дела к суд. разбирательству (в общей форме, или с предварительным слушаньем), производство в суде первой инстанции, апелляции, кассации, надзоре.

Все вышеперечисленные стадии являются общими. Однако закон предусматривает одну специфическую стадию – возобновление производства ввиду новых и вновь открывшихся обстоятельств. Специфика данной стадии заключается в том, что она является единственной формой повторного рассмотрения УД, решение по которому уже принято и вступило в законную силу.


16.09.2016; 10:28
хиты: 12
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь