пользователей: 21211
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Совет по правам человека Организации Объединенных Наций

Совет по правам человека Организации Объединенных Наций, созданные на Всемирном саммите 2005 года для замены Комиссии Организации Объединенных Наций по правам человека Совет является вспомогательным органом Генеральной Ассамблеи и докладов непосредственно к нему. Он уступает Совету Безопасности, который является конечной инстанцией для толкования Устава Организации Объединенных Наций. Сорок семь из 191 государств-членов заседают в Совете, избираются простым большинством голосов при тайном голосовании в Генеральной Ассамблее ООН. Участники заседают максимум 6 лет, и их членство может быть приостановлено за грубые нарушения прав человека. Совет основан в Женеве и собирается три раза в год, с дополнительными заседаниями, для реагирования на чрезвычайные ситуации.

Независимые эксперты сохранены Советом, чтобы исследовать предполагаемые нарушения прав человека и предоставить совету отчеты. Совет по правам человека может потребовать, чтобы Совет Безопасности принял меры, когда нарушаются права человека.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Это единственный орган ООН, который может санкционировать применение силы в контексте операций по поддержанию мира. Устав ООН возлагает на Совет Безопасности право: расследовать любую ситуацию, угрожающую международному миру; рекомендовать процедуры для мирного урегулирования спора; призывать другие государства-участники, чтобы полностью или частично прервать экономические отношения, а также морское сообщение, почтовую и радиосвязь; соблюдать его решения при военной необходимости.


05.06.2014; 01:02
хиты: 64
рейтинг:0
Гуманитарные науки
лингвистика и языки
деловой английский
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь