пользователей: 21212
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

49) Побутовий підряд. Загальна характеристика,сторони,форма,зміст договору,гарантії прав замовника.

(§ 2 гл.61 ст.865 - 874 ) По Д.ПП подрядчик, осуществляющий пред . деятельность , обязуется выполнить по заданию физ . (заказчика ) определенную работу , предназначенную для удовлетворения бытовых и других. личных потребностей , а заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу. Юридические признаки Д. : взаимный , консенсуальный , возмездный . Сторонами Д. является подрядчик и заказчик. Подрядчиком всегда является коммерческая организация или ФЛП , осуществляющих пред . деятельность по выполнению соответствующего вида работ , а заказчиком - только физ . лицо для удовлетворения бытовых и других. личных потребностей. Д.ПП - это публичный Д. К отношениям по Д.ПП , не урегулированным ГК , применяется законодательство о защите прав потребителей . Предметом Д. результат работ , предназначен для удовлетворения бытовых и других. личных потребностей. ГК связывает потребительский характер не из результатом , а с самой работой. Поэтому считать ЧП Д. , заключенный физ . лицом с предприятием по изготовлению чайников . Форма Д. : устная или письменная. Он считается заключенным в надлежащей форме , если подрядчик выдал заказчику квитанцию ​​или др. . документ , подтверждающий заключение Д.
Заказчик , также , имеет право привлекать свидетелей для подтверждения факта заключения Д. или его условий . Подрядчик обязан : до заключения Д.ПП предоставить заказчику необходимую информацию о предложенных работах , их виды , особенности , о цене и форме оплаты; назвать конкретное лицо, выполнять работу , если по характеру работы это имеет значение. Подрядчик не вправе навязывать заказчику включение в Д.ПП дополнительных платных работ или услуг. Стоимость работ определяется по согласованию сторон , если иное не предусмотрено прейскурантами , тарифами . Работа оплачивается после ее окончательной передачи . С согласия заказчика работу он может оплатить при заключении Д.ПП. Заказчику предоставлено право в любое время до сдачи работы отказаться от Д.ПП , оплатив часть установленной цены работы пропорционально работе , фактически выполненной до уведомления об отказе от Д. , и возместив расходы , осуществленные до этого момента , если они не являются частью цены работы, подлежащей уплате. Если подрядчик допустил существенные отступления от условий Д. или существенные недостатки в работе , выполненной из материала заказчика , он имеет право требовать : изготовление др. .
вещи из однородного материала такого же качества ; расторжения Д. и возмещения убытков. В случае выявления др. . отступлений от условий Д. или др. . недостатков в работе заказчик имеет право требовать : безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; возмещения его расходов на устранение недостатков; уменьшение платы . Требование о безвозмездном устранении недостатков , которые могут представлять опасность для жизни (здоровье ) заказчика и др. . лиц , может предъявить заказчик ( правопреемник ) в течение 10р . с момента принятия работы , если законом не предусмотрено более длительные сроки . Такое требование может быть предъявлено независимо от того , когда обнаружены эти недостатки. В случае неявки ( уклонения ) заказчика от принятия работы: подрядчик вправе , письменно предупредив заказчика , по истечении 2 мес . от предупреждения продать предмет Д.ПП за разумную цену , а сумму выручки , за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей , внести в депозит нотариуса на имя заказчика . Или в случаях , определенных ч.1 ст.874 , придержать предмет Д.ПП или требовать возмещения .


26.05.2014; 01:08
хиты: 111
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь