пользователей: 21281
предметов: 10473
вопросов: 178149
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

46)Загальні положення про підряд у ЦК України.

( гл.61 ст.837 -864 ) По Д. подряда одна сторона ( подрядчик - П. ) обязуется на свой ​​риск выполнить определенную работу (Р. ) по заданию другой стороны (заказчика - С. ) , а С. обязательства связывается принять и оплатить выполненную Р. Вещь, созданная по Д. подряда , принадлежит на праве собственности П. до момента принятия выполненной Г. С. . П. самостоятелен в выборе средств и способов достижения обусловленного Д. результата . Юридические признаки Д. : взаимный , консенсуальный , возмездный . Для выполнения отдельных видов Р. , установленных законом , П. обязан получить спец. разрешение. Для выполнения сложного комплекса Р. , особенно в области кап . строительства , применяется принцип ген . подряда . П. имеет право , если иное не установлено Д. , привлечь к выполнению Р. др. . лиц ( суб. П. ) , оставаясь ответственным перед С. за результат их Р. Предметом Д. является как сама Р. (изготовление , обработка , ремонт ) , так и ее результат.
Выполнена Р. должна соответствовать качеству, определенному в Д. , или требованиям , которые обычно относятся , на момент передачи ее С. ; результат Р. в пределах разумного срока должен быть пригодным для использования в соответствии с Д. или для обычного использования Р. такого характера . В Д. может быть установлены сроки выполнения Р. или ее отдельных этапов. Законом или Д. для результата Р. может быть предусмотрено гарант . срок , течение которого начинается с момента , когда выполненную Р. было принято или быть принято С. , если иное не установлено Д. В Д. может быть определена цена Р. или способы ее определения . Форма Д. : письменная. В отличие от Д. о предоставлении услуг (комиссии , консигнации , хранения) , предметом которых является сама услуга как деятельность услугодателя по удовлетворению потребностей и интересов послугоотримувача и не носит материальный характер , для Д. подряда характерно наличие определении материально- вещественного результата (построен дом , изготовлено изделие , отремонтированного оборудования ) .
По сравнению с Д. поставки , где поставщиком может выступать не только производитель , но и любая другая лицо , а вмешательство заказчика в его деятельность недопустимо , по Д. подряда подрядчик сам непосредственно участвует в создании предмета труда , а заказчик вправе контролировать работу подрядчика , но не имеет права вмешиваться в его оперативно - хозяйственную деятельность . Что касается отличий от трудового Д. , то при заключении трудового Д. возникают трудовые правоотношения , при заключении Д. подряда - гражданско - правовые . Предметом трудового Д. является сам труд работника , на которую распространяются нормы труд. права и работник (в отличие от подрядчика ) не несет риска случайной гибели предмета труда.


26.05.2014; 01:08
хиты: 122
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь